X. Miró es un amigo y el creador de esa pequeña pastelera que encabeza el blog. Asi que cuando Ester me encargó un pastel para su cumpleaños, enseguida tuve claro como lo haría, una paleta de pintor me pareció perfecto!!! Tambien tuve en mente hacer un teclado, ya que ademas de pintor también es músico, pero como no acababa de visualizarlo me decante por la paleta. Lo mas dificil fue decidir como seria el bizcocho ya que Miró es celiaco y como ya sabeis no pueden tomar harina ni levaduras quimicas. En un principio pense hacer pastel de chocolate sin harina, pero es que justo 15 días antes hice uno para él y por no repetir me decidí por uno de almendras, relleno de una crema de naranja.
El pastel de almendras salio buenisimo, y eso que no lo hacia desde que deje Sitges y combinado con la crema de naranja ....de chuparse los dedos o como me dijo Ester riquisimo!!!
Os dejo las recetas por si os animais.
BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y CITRICOS
Ingredientes
2 tazas azúcar
5 huevos
1 yema
500gr almendra molida
1/4 taza zumo de limón
1/4 taza zumo de naranja
1 tsp ralladura de limón
1 tsp ralladura de naranja
Preparacion
Precalentar el horno a 175ºC
Montar los huevos, la yema y el azúcar hasta que triplique el volumen.
Mezclar en un bol la almendra junto con las ralladuras.
Añadir la almendra a la mezcla de huevos y azúcar alternando con los zumos, empezando y acabando con la almendra.
Mezclar de manera suave para no perder mucho aire del batido.
Dividir la masa en dos moldes previamente engrasados y con papel en el fondo.
Hornear unos 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
*Si quereis un bizcocho esponjoso añadir a la mezcla de almendras y ralladuras ,1 tbsp de levadura tipo royal y 1/3 de taza de polenta y a la hora de hornearlo hacerlo en solo um molde.
CREMA DE NARANJA (en thermomix)
Ingredientes
250gr azúcar
120 gr mantequilla
200gr zumo de naranja
ralladura de 2 naranjas
4 huevos
Preparacion
Pulverizar el azúcar durante 5 segundos a velocidad máxima.
Añadir la ralladura y mezclar 20 seg. a velocidad máxima.
Añadir los huevos,la mantequilla y el zumo de naranja, mezclar unos segundos a velocidad 3 .
A continuación programar 20 minutos a 90ºC a velocidad 4.
Elisabeth, vas a sudar mucho si quieres publicar una recta cada día.... pero bueno, esa actitud positiva y dinámica me gusta!!!! Yo estaré al tanto, porque he visto tus bunds cakes y me han encantado. Y ahora, con mas calma, seguiré mirando.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, y la tarta, espectacular.
Un beso.
Muchas gracias Titaniii!!! Al menos lo intentaré , porque con dos peques a veces es dificil llegar a todo.
EliminarIgualmente encantada de conocerte. Besos.