jueves, 18 de abril de 2013

Tarta para un gran pintor y amigo


Esta vez va en serio,me pongo las pilas y cada dia hago una entrada hasta que tenga el blog al dia. Ya no valen las excusas, aunque me tenga que acostar mas tarde y dormir menos, pero es que por la noche es cuando mas tiempo tengo, con los niños acostados y mientras Josep M. mira la tele yo a escribir un poco.






X. Miró es un amigo y el creador de esa pequeña pastelera que encabeza  el blog. Asi que cuando Ester me encargó un pastel para su cumpleaños, enseguida tuve claro como lo haría, una paleta de pintor me pareció perfecto!!! Tambien tuve en mente hacer un teclado, ya que ademas de pintor también es músico, pero como no acababa de visualizarlo  me decante por la paleta.  Lo mas dificil fue decidir como seria el bizcocho ya que  Miró es celiaco y como ya sabeis no pueden tomar harina ni levaduras quimicas. En un principio pense hacer pastel de chocolate sin harina, pero es que justo 15 días antes hice uno para él y por no repetir me decidí por uno de almendras, relleno de una crema de naranja.







El pastel de almendras salio buenisimo, y eso que no lo hacia desde que deje Sitges y combinado con la crema de naranja ....de chuparse los dedos o como me dijo Ester riquisimo!!!

Os dejo las recetas por si os animais.


BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y CITRICOS

Ingredientes

2 tazas azúcar
5 huevos
1 yema
500gr almendra molida
1/4 taza zumo de limón
1/4 taza zumo de naranja
1 tsp ralladura de limón
1 tsp ralladura de naranja

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC
Montar los huevos, la yema y el azúcar hasta que triplique el volumen.
Mezclar en un bol la almendra junto con las ralladuras.
Añadir la almendra a la mezcla de huevos y azúcar alternando con los zumos, empezando y acabando con la almendra.
Mezclar de manera suave para no perder mucho  aire del batido.
Dividir la masa en dos moldes previamente engrasados y con papel en el fondo.
Hornear unos 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.


*Si quereis un bizcocho esponjoso añadir a la mezcla de almendras y ralladuras ,1 tbsp de levadura tipo royal y 1/3 de taza de polenta y a la hora de hornearlo hacerlo en solo um molde.



CREMA DE NARANJA (en thermomix)

Ingredientes

250gr azúcar
120 gr mantequilla
200gr zumo de naranja
ralladura de 2 naranjas
4 huevos

Preparacion

Pulverizar el azúcar durante 5 segundos a velocidad máxima.
Añadir la ralladura y mezclar 20 seg. a velocidad máxima.
Añadir los huevos,la mantequilla y el zumo de naranja, mezclar unos segundos a velocidad 3 .
A continuación programar 20 minutos a 90ºC  a velocidad 4.




2 comentarios:

  1. Elisabeth, vas a sudar mucho si quieres publicar una recta cada día.... pero bueno, esa actitud positiva y dinámica me gusta!!!! Yo estaré al tanto, porque he visto tus bunds cakes y me han encantado. Y ahora, con mas calma, seguiré mirando.
    Encantada de conocerte, y la tarta, espectacular.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Titaniii!!! Al menos lo intentaré , porque con dos peques a veces es dificil llegar a todo.
      Igualmente encantada de conocerte. Besos.

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