Galletas Danesas de Mantequilla y Chocolate


Ultimamente lo que mas estoy preparando son galletas. Cuando he preparado alguna tarta tendencia de números y letras he aprovechado para hacer el doble de masa y asi poder hacer galletas para casa. Es que no hay nada como las galletas caseras!! Y ademas como a los pekes les encantan pues no hay excusa para no hacerlas.

galletas de mantequilla y chocolate

Facilisimas de hacer y riquisimas, como dice mi niña. Lo dicho no hay excusa para no hacerlas.
Me hubiera gustado hacerlas estampadas pero  Irati comenzo a cortarlas asi que hasta las proximas nada. Asi tambien quedaron bien.

galletas de mantequilla y chocolate

Han aguantado muy bien unos dias guardadas hermeticamente en una lata para galletas.  Pero no muchos ya que cada dia acompañaba mi cafe de despues de comer con una o dos.

galletas de mantequilla y chocolate


A continuacion os dejo la receta y espero que os guste!!


GALLETAS DANESAS DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE

Ingredientes

200 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar glas
300 gr harina
50 gr cacao en polvo
1 huevo L
una pizca de sal

Preparacion

En un bol y con la pala mezcladora batir la mantequilla, junto con el azúcar glas y la sal, justo hasta que estén integrados, un par de minutos es suficiente.
Añadir el huevo y batir hasta incorporar.
Por último añadir la harina junto con el cacao poco a poco y batir a velocidad mínima hasta que se forme una masa uniforme y se despegue de las paredes del bol.
Ya en la encimera hacemos una bola la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera una media hora.
Pasado el tiempo de reposo, cortamos la masa en dos y con un rodillo estiramos cada parte entre dos papeles de horno hasta obtener un grosor de unos 5 mm., y las dejamos reposar otra vez en la nevera una hora mínimo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cotar las galletas con los cortadores que mas nos gusten y hornear unos 10-12 minutos.
Los restos de masa los volvemos a juntar y estirar y seguimos haciendo galletas hasta que no quede nada.
Una vez horneadas enfriar sobre una rejilla en la misma bandeja ya que estarán blanditas unos 10 minutos, y pasado ese tiempo las pasamos a la rejilla para acabar de enfriar.
Y listas!!!

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