Hoy vuelvo con la tarta que prepare para celebrar mi cumpleaños. Como pasa el tiempo, ya 46 años. Este año no podría ser de otra manera y me decante por la tarta tendencia de este año en instagram, la creada por Adi Klinghofe. Me parecen preciosas y no son para nada difíciles de hacer. En un solo dia, que digo en unas horas la puedes tener lista.
Lo que mas me gusta de estas tartas es su versatilidad. Se puede preparar la base con distintas variantes, galletas de vainilla, galletas de chocolate, hojaldre, pasta sable, planchas de bizcocho....
Y en cuanto a la crema la que mas guste, crema pastelera, chantilly, queso, buttercream...
Yo opte por hacerla con galleta de vainilla y almendras y quedo espectacular. Para el relleno una crema de mascarpone, tenia una terrina de queso en casa y había que gastarla antes de que se estropeara.
Me ha encantado prepararla, ya no solo porque era mi cumpleaños, sino porque tuve dos pequeños ayudantes que se lo pasan genial en la cocina.
Un día antes deje las galletas horneadas ya que el día del cumpleaños lo pasamos fuera de casa, Oihan tenia partido de hockey y había que ir a verle y animarle.
Al día siguiente preparé el relleno y las frutas rojas para decorar y lo monté.
Yo lo guardé en el frigorífico hasta la hora de comer tapado con una campana que tengo para guardar los bizcochos. Cuando lo sacamos la galleta se había ablandado un poco y así lo pude cortar sin que se rompiera a la vez que todavía la galleta seguía algo crujiente.
Ya estoy pensando en la próxima que haré!! Lo único que os digo es que será doble.
TARTA CORAZÓN DE GALLETA Y CREMA DE MASCARPONE
Ingredientes
240 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 gr azúcar glas
1 huevo M
1 tsp extracto de vainilla
una pizca de sal
380 gr harina
120 gr almendra molida o harina de almendra
Para el relleno
220 gr nata para montar con mínimo 35% de materia grasa
50 gr azúcar glas o caster
1 tsp vainilla
150 gr queso mascarpone
Preparación
Mezclar la harina y al almendra molida y tamizar. Reservar.
Mezclar la mantequilla, la sal y el azúcar en la batidora con la pala mezcladora y al minimo un par de minutos , solo para que se integren.
Añadir el huevo y la vainilla y mezclar.
Añadir la mezcla de harinas y mezclar hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar media hora en el frigorífico.
Una vez reposada dividir la masa en tres partes y estirar cada parte entre dos papeles de horno unos 5 mm. (yo utilizo un rodillo con anillas)
Volver a dejar reposar mínimo una media hora y a ser posible en las bandejas que luego vayan a ir al horno para no mover la masa y que no se nos rompa o deforme.
Precalentar el horno a 170ºC.
Sacamos la masa quitamos el papel de encima y colocamos una plantilla (en mi caso de corazón) que tendremos preparada previamente.
Con la ayuda de un cuchillo cortar por el borde de la plantilla retirando la masa sobrante y dejando la galleta en el papel sin tocarla ni moverla para que no se rompa o deforme.
Volver a guardarla en el frigorífico mientras procedemos de igual manera con el resto de las planchas de masa.
Una vez listas las tres galletas hornear unos 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. El tiempo de cocción puede variar dependiendo de lo grandes que sean las plantillas que se utilicen.
Sacar del horno y dejarlas enfriar en la bandeja para que no se rompan.
Un vez fría dejar reposar sobre una rejilla.
Mientras se enfrían podemos preparar la crema de mascarpone para el relleno.
Para ello poner todos los ingredientes en el bol de la batidora y con las varillas batir a velocidad mínima hasta que esté todo mezclado, y subir un poco la velocidad hasta que esté todo montado.
Poner la crema en una manga pastelera con una boquilla lisa.
Montar la tarta empezando por una galleta y vamos colocando la crema en montoncitos hasta cubrirla toda, colocamos otra galleta encima y volvemos a proceder como el capa anterior. Colocamos la última galleta, la cubrimos con la crema y la decoramos con frutas, a nuestro gusto, flores, macarons, galletitas....
Y lista!!!
Lo que mas me gusta de estas tartas es su versatilidad. Se puede preparar la base con distintas variantes, galletas de vainilla, galletas de chocolate, hojaldre, pasta sable, planchas de bizcocho....
Y en cuanto a la crema la que mas guste, crema pastelera, chantilly, queso, buttercream...
Yo opte por hacerla con galleta de vainilla y almendras y quedo espectacular. Para el relleno una crema de mascarpone, tenia una terrina de queso en casa y había que gastarla antes de que se estropeara.
Me ha encantado prepararla, ya no solo porque era mi cumpleaños, sino porque tuve dos pequeños ayudantes que se lo pasan genial en la cocina.
Un día antes deje las galletas horneadas ya que el día del cumpleaños lo pasamos fuera de casa, Oihan tenia partido de hockey y había que ir a verle y animarle.
Al día siguiente preparé el relleno y las frutas rojas para decorar y lo monté.
Yo lo guardé en el frigorífico hasta la hora de comer tapado con una campana que tengo para guardar los bizcochos. Cuando lo sacamos la galleta se había ablandado un poco y así lo pude cortar sin que se rompiera a la vez que todavía la galleta seguía algo crujiente.
Ya estoy pensando en la próxima que haré!! Lo único que os digo es que será doble.
TARTA CORAZÓN DE GALLETA Y CREMA DE MASCARPONE
Ingredientes
240 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 gr azúcar glas
1 huevo M
1 tsp extracto de vainilla
una pizca de sal
380 gr harina
120 gr almendra molida o harina de almendra
Para el relleno
220 gr nata para montar con mínimo 35% de materia grasa
50 gr azúcar glas o caster
1 tsp vainilla
150 gr queso mascarpone
Preparación
Mezclar la harina y al almendra molida y tamizar. Reservar.
Mezclar la mantequilla, la sal y el azúcar en la batidora con la pala mezcladora y al minimo un par de minutos , solo para que se integren.
Añadir el huevo y la vainilla y mezclar.
Añadir la mezcla de harinas y mezclar hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar media hora en el frigorífico.
Una vez reposada dividir la masa en tres partes y estirar cada parte entre dos papeles de horno unos 5 mm. (yo utilizo un rodillo con anillas)
Volver a dejar reposar mínimo una media hora y a ser posible en las bandejas que luego vayan a ir al horno para no mover la masa y que no se nos rompa o deforme.
Precalentar el horno a 170ºC.
Sacamos la masa quitamos el papel de encima y colocamos una plantilla (en mi caso de corazón) que tendremos preparada previamente.
Con la ayuda de un cuchillo cortar por el borde de la plantilla retirando la masa sobrante y dejando la galleta en el papel sin tocarla ni moverla para que no se rompa o deforme.
Volver a guardarla en el frigorífico mientras procedemos de igual manera con el resto de las planchas de masa.
Una vez listas las tres galletas hornear unos 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. El tiempo de cocción puede variar dependiendo de lo grandes que sean las plantillas que se utilicen.
Sacar del horno y dejarlas enfriar en la bandeja para que no se rompan.
Un vez fría dejar reposar sobre una rejilla.
Mientras se enfrían podemos preparar la crema de mascarpone para el relleno.
Para ello poner todos los ingredientes en el bol de la batidora y con las varillas batir a velocidad mínima hasta que esté todo mezclado, y subir un poco la velocidad hasta que esté todo montado.
Poner la crema en una manga pastelera con una boquilla lisa.
Montar la tarta empezando por una galleta y vamos colocando la crema en montoncitos hasta cubrirla toda, colocamos otra galleta encima y volvemos a proceder como el capa anterior. Colocamos la última galleta, la cubrimos con la crema y la decoramos con frutas, a nuestro gusto, flores, macarons, galletitas....
Y lista!!!
Sin duda riquísima, yo tampoco pude resistirme a hacerla y en un rato por la mañana el día de San valentin la hice.
ResponderEliminarTe a quedado preciosa!!
Un beso
Muchisimas gracias Raquel!! Es que es imposible resistirse, quedan tan bonitas y estan tan ricas.Yo ya estoy pensando en la proxima.
EliminarUn beso.
Que medidas tiene y para cuantas personas alcanza?
ResponderEliminarHola!! Era de unos 23 cm de diametro, y nos lo comimos entre 6 personas, pero podrian salir hasta 8-9 raciones.
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