Magdalenas de Nata

No conozco a nadie que no le gusten las magdalenas y si son caseras, como las que os traigo hoy, aun mejor. Unas clasicas magdalenas de nata. En casa nunca faltan!! Super faciles de hacer y a los peques y no tan peques les encantan.
Son unas magdalenas con un sabor delicioso, a magdalenas de pueblo. Con una textura  ligera y contundente a la vez, tiernas y jugosas  y super ricas. 

magdalenas de nata

 Es importante utilizar nata para montar con mas de 30% de materia grasa.
Utilizar un molde donde colocaremos las capsulas, y no llenar mas de dos tercios de capacidad. Y para conseguir un super copete lo que hago es refrigerar la masa al menos una hora antes de hornearlas.

magdalenas de nata

 Pueden durar unos cuantos dias siempre y cuando las guardeis en un recipiente bien  hermetico. En casa no duran ni tres dias, asi que no les da tiempo a ponerse duras.

magdalenas de nata

Podeis encontrar mil y una recetas de magdalenas de nata en internet, yo os dejo la mia, la que siempre hemos hecho en casa, o al menos lo mas parecida posible, ya que recuerdo que mi tia siempre las hacia con la nata que sacaba de la leche recien hervida tras dejarla enfriar.




 Espero que os gusten!!

MAGDALENAS DE NATA

Ingredientes

3 huevos M
100 ml nata para montar
165 gr azúcar
150 ml aceite oliva virgen extra
250 gr harina
1 tbsp levadura tipo royal
Ralladura de un limón

Preparacion

Preparar un molde de cupcakes con las capsulas para las magdalenas.
En un bol mezclar la harina y la levadura, tamizar y reservar.
En otro bol mezclar con las varillas el azúcar y el aceite de oliva.
Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente incorporado.
Añadir la ralladura de limón.
Añadir la nata y mezclar.
Por último y poco a poco añadir la harina mezclando hasta que resulte una masa homogenea.
Ahora o bien vertemos la masa en las capsulas, no mas de dos tercios de su capacidad, con la ayuda de una cuchara o con una manga pastelera y refrigeramos al menos una hora o bien primero refrigeramos la masa, la sacamos, movemos energicamente con las varillas y la vertemos sobre las capsulas.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Antes de meter al horno espolvorear con azúcar por encima.
Hornear a 210ºC unos 16 minutos o hasta que estén doradas y al hundirlas por el copete con el dedo recuperen la forma,
Enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos ante de sacar del molde y acabar de enfriar sobre la rejilla.


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