Bundt Cake de Naranja

Hola de nuevo. Este mes de febrero esta siendo tan entretenido que casi que no he horneado nada. Preparar los carnavales ha ocupado practicamente todo mi tiempo libre. Entre arreglar disfraces, ayudar en la carroza, y practicar maquillaje se me iba casi todo el tiempo.
Y después del carnaval tocaban revisiones medicas. Y  de momento todo bien.
 Ahora que ya está todo hecho a volver a la rutina diaria. Asi que ha ponerme las pilas antes de comenzar a trabajar.
La receta que os traigo hoy es de un bundt cake de naranja.

bundt cake de naranja

 Me gusta preparar bizcochos con frutas de temporada y como ahora las naranjas están buenisimas pues hay que aprovecharlo. Ademas en casa compramos las naranjas directamente al productor, las pedimos por internet y al dia siguiente las tenemos en casa. Y siempre buenisimas.

bundt cake de naranja

 Super ligero y esponjoso y ademas como no, riquisimo. Con una glasa diferente a las que siempre utilizo, lleva un poco de mantequilla y quedo , ummmmm muy rica!!!









Y nada mas por hoy, a continuacion os dejo la receta. Solo espero que os guste. Y si os animais a hacerla y os gusta  me dejeis un comentario .

BUNDT CAKE DE NARANJA

Ingredientes

150 gr mantequilla
200 gr azúcar
2 tbsp ralladura naranja
400 gr harina
1 tbsp levadura
1/2 tsp bicarbonato
1 tsp sal
5 huevos M
1 tsp vainilla
175 ml zumo de naranja
100 ml leche

glasa

20 gr mantequilla
60 gr azucar glas
20 ml zumo

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar un molde bundt de 10 tazas.
Mezclar harina, sal, levadura y bicarbonato. Tamizar y reservar.
En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar unos 5 minutos a velocidad media alta hasta que resulte cremosa y blanquecina.
Añadir la ralladura y la vainilla.
Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el primero no esté totalmente incorporado.
Reducir la velocidad al mínimo y añadir un tercio de la harina. A continuacion añadir el zumo de naranja, seguimos con otro tercio de harina, añadir la leche y finalizar con la harina restante.
Mezclar lo justo para que todo esté bien incorporado.
Verter en el molde previamente preparado y hornear unos 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar, acabar de enfriar sobre la rejilla.
Preparar la glasa con la mantequilla derretida, el zumo de naranja y el azúcar glas tamizado y cuando el bizcocho esté frio verterlo por encima.

Y listo para comerlo solo o acompañado de un cafe o té!!

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