Pastel de Chocolate sin Harina y sin Lactosa

Ya se me habia olvidado la locura que es tener que compaginar el trabajo, con los niños y la vida social con amigos. Y mas si llegas a casa rendida despues de una jornada de trabajo intensa. Pero al final todo el esfuerzo tiene su recompensa y no piensas en lo cansada que puedes estar, sino en lo bien que estaras con tu familia y amigos.

pastel de chocolate sin harina ni lactosa

 Despues de pasar toda la Semana Santa trabajando y sola en casa, Jm se habia ido con los niños a Olazti, el domingo por la tarde volvian a casa  y no solo ellos, tambien venian unos amigos que hacia mucho tiempo que no veiamos. Viven en Cambridge asi que es muy dificil vernos .
Quedamos para cenar y como se que les encanta el chocolate, sobre todo a ella , pues un pastel de chocolate marchando .Y sin lactosa ya que a ella le sienta mal. Y ya de paso tambien sin gluten.
Aunque para preparar un pastel de chocolate no hace falta ninguna excusa.  Cualquier momento es bueno.



Me base en una receta de Martha Stewart, le hice algunos cambios y el resultado fue muy bueno. A todos les gustó, no solo a mi. Los únicos que no lo pudieron probar fueron los pekes, estaban tan cansados del viaje que los tuve que acostar muy pronto. Asi que tendre que volver a hacerla algún otro día, todo sea por los pekes.



Y sin liarme mucho mas, que tengo muchas cosas pendientes por hacer, os paso la receta ya cambiada.

PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA Y SIN LACTOSA

Ingredientes

3 tbsp de aceite de girasol
200 gr chocolate negro 70% cacao
6 huevos M separados
200 gr azúcar moreno (ligth brown)
1 tbsp extracto de vainilla
1/4 tsp sal

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar y forrar con papel de horno un molde de 23 cm de diámetro.
Derretir el chccolate al baño maria, y añadirle el aceite. Reservar.
Con la batidora y con las varillas batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, unos 3-4 minutos.
Añadir la vianilla y la sal.
Añadir el chocolate derretido.
En un bol a parte batir a velocidad media alta las claras a punto de nieve, hasta que formen picos , unos 5 minutos.
Con una espatula de silicona incorporar las claras a la mezcla de chocolate en tres veces, y mezclarlas con mucha suavidad. Tiene que resultar una masa esponjosa y cremosa y uniforme.
Colocar la masa en el molde y hornear unos 40 -45 minutos.
Enfriar sobre una rejilla completamente.
Desmoldar con mucho cuidado.
Decorar como mas os guste, yo opte por frutos rojos, pero tambien podeis acompañarlo de helado y salsa de chocolate.

Espero que os guste!!!


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