Ir al contenido principal

Red velvet con Frutos Rojos


Si hay un pastel en casa que nos gusta a todos por igual y que no nos cansamos de comer es sin duda el Red Velvet.  Todas y cada una de las versiones que he probado me gustan, cupcakes, bundtcakes, el bizcocho hecho con mantequilla,o hecho con aceite de girasol. Y esta vez me decicí por probar la version de Martha Stewart y encima añadirle frutos rojos, en concreto frambuesas y arándanos. Fue un acierto.

red velvet con frutos rojos

No será la única vez que lo haga asi. Me gusto tanto que el próximo Red Velvet llevará seguro frutos rojos. Antes costaba mucho encontrar frutos rojos por la zona pero cada vez es mas fácil, por suerte. Y si hay a quien no le gusta, mas para mi.


Lo único que le he cambiado a la receta de Martha Stewart es la crema de queso. Utilizo una receta que lleva bastante menos azúcar, y asi no resulta tan empalagosa. Mas aun cuando invitados en casa que no son muy de dulces, y sin embargo mi Red Velvet les encanta.


Y ya sin mas, os dejo la receta y me voy a preparar la cena para los niños.

RED VELVET CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes

300 gr harina
50 gr maicena
70 gr cacao en polvo
1 tsp sal
300 gr azúcar
360 ml aceite oliva
2 huevos M
1 tbsp colorante rojo
1 tsp extracto de vainilla
240 ml buttermilk
1 1/2 tsp bicarbonato
2 tsp vinagre blanco

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno tres moldes de 18 cm de diametro.
Mezclar y tamizar junto la harina, el cacao y la sal. Reservar
En la batidora y con la pala mezcladora, batimos el azúcar junto con el aceite.
Añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté incorporado.
Añadir la vainilla y el colorante y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Añadir la harina en dos veces alternado con el buttermilk, comenzando y acabando con la harina.
En un bol mezclamos el bicarbonato ccon el vinagre y lo añadimos a la masa batiendo unos 10 segundos.
Dividimos la masa entre los tres moldes y los horneamos durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla. Pasados unos 15 min desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frios prodecemos a rellenar con la crema de queso y los frutos rojos.
Cubrimos todo el pastel o solo la parte supperior con crema de queso y lo adornamos con mas frutos rojos.

CREMA DE QUESO

125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr queso crema tipo Philadelphia
300 gr azúcar glass tamizada

En la batidora y con la pala mezcladora batir el azúcar glas y la mantequilla.
Cuando estén bien mezcladas añadir el queso crema poco a poco y a velocidad baja.
Una vez añadido todo el queso aumentamos la velocidad a media y batimos unos minutos  pero sin pasarnos ya que podriamos arruinar la crema. Si la batimos en exceso en vez de cremosa queda con una consistencia mas bien liquida.

Espero que os guste y os animeis a hacerla!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta Woody

Esta tarta la hice hace unos dias para Albert, un amigo de mi hijo Oihan. El cumple los años en agosto asi que no puede celebrarlo con sus compañeros de clase, por eso su madre y amiga mia Sara decidio que podia celebrar el santo, aqui en Cataluña es muy tipico de celebrar.  Cuando me preguntaron a mi ya hace unos años, cuando celebraba mi santo, me quede pensando, pero si yo no lo celebro, nunca y nunca he visto en mi familia que se celebrase, me miraron como si fuera de otro planeta. Como no podia celebrar el santo!!!! Pues no!!!! Yo celebro los cumpleaños y si aqui tambien celebran los santos pues oye, son sus costumbres, no las mias y no digo nada. A mi que me pidan pasteles.


Bueno a lo que ibamos, Albert queria tener tambien su fiesta en el cole y con un pastel de Woody, el vaquero de Toy Story. Le encanta la pelicula y Woody es su personaje favorito.  Asi que me puse a buscar plantillas  por internet hasta que encontre una que me gusto para poder hacerla en la tarta. Que os pare…

Tarta con flores de cerezo

La semana pasada fue el cumpleaños de mi aita y pense que si ya habia mandado una tarta por MRW para mi sobrino y habia llegado bien, podia mandar otra y aunque yo no estuviera para poder celebrarlo con toda la familia al menos algo de mi parte habria. La idea me rondaba desde hacia tiempo pero no acababa de decidirme en como hacerla, hasta que un dia en un programa de television vi una tarta de boda decorada con flores de cerezo y me encanto, y asi me decidi.


Era la tarta de limon y limoncello cubierta con fondant y decorada. Y como a mi familia le encanta el limón tanto como a mi, triunfó!!!!!
Segun mi sobrina estaba buenisssssima!!!!
Como me hubiera gustado estar alli.






Para hacer las flores utilice pasta de flores y una vez secas, estuvieron 24 horas secando, las pinte con colorante en polvo. Para el centro utilice un color rojo y para los petalos un rosa palo. Quedaron muy chulas, al menos a mi me gusto mucho como quedaron.


Como ya he comentado al principio, esta tambien fue una t…

Tarta Mic

Despues de lo ajetreada que fue la semana pasada, pensaba que esta seria mas tranquila y para nada, igual que la anterior, pero siempre saco un momento para compartirlo con vosotros.
Para quien no lo conozcais Mic es un muñeco de lana de una serie infantil de TV3. Creo que no hay niño en Cataluyna a quien no le guste Mic y tenga un peluche de él.  Mi hijo no podia ser menos y tiene su Mit , como lo llama el, y lo adora,no se lo deja a su hermana por nada del mundo.


La tarta era para el primer cumpleaños de Guim y fue un regalo de su padrino. Como querian que fuese de chocolate , hice un bizcocho genoves de chocolate, prometo que un dia de estos os pongo la receta pero es que no tengo fotos del bizcocho asi que el próximo que haga le saco fotos, y lo empape de almibar tambiem de chocolate. Y de relleno, aprovechando las ultimas fresas de la temporada, hice una butter swiss meringue cream.


Para modelar el Mic,la bandera y el numero uno utilice pasta de goma (cada vez me sale mejor). Est…