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Bundt Cake de Limon con Glaseado

Hay dias que vas haciendo un monton de cosas y no te das ni cuenta y otros como el de hoy en el que tampoco paras y a mitad de dia ya estas agotada. Hoy es uno de esos dias, toda la mañana sin parar, que si a renovar el carnet de conducir, que si al taller con el coche, que si al médico con el niño, que si hornea los bizcochos para el pastel del sábado antes de las cinco. Un no parar, estoy agotada. Y todavia me queda lo mejor, ir a buscar a los pekes al cole y llevar a Oihan a hockey y a Irati a natación con lo cual no llego a casa hasta las 8 de la tarde.


Pero como ahora tengo unos minutos libres es el momento de enseñaros el bundt de limón que preparé ayer. Una delicia. Super esponjoso y con el toque de limón justo para que lo puedan comer bien los niños.

bundt cake de limón

Tenia la receta escrita en mi cuaderno  desde hace bastante tiepmpo esperando a que llegara el dia que la hiciera. Y ayer fue el dia. No se porque esperé tanto a hacerlo, está muy rico y es super esponjoso, aunque para mi le falta  un poco mas de sabor a limón.  La proxima vez le hago unos retoques a ver que tal queda.  Eso si para los pekes está perfecto de sabor. Y hoy ya se han llevado un buen trozo cada uno al cole para la hora del almuerzo.

bundt cake de limón

Y se lo han comido todo, no han dejado ni las migas. Irati incluso me ha dicho que era un trozo muy pequeño y que mañana se lo ponga mas grande. Me da que este bundt no va a durar mucho.

BUNDT CAKE DE LIMON

 Y sin enrollarme mas paso a dejaros la receta que todavia me quedan por preparar las meriendas de los pekes y las bolsas. Espero que os guste y os animeis a hacerlo.


BUNDT CAKE DE LIMON CON GLASEADO

Ingredientes

315 gr harina
2 tsp levadura tipo royal
1/2 tsp sal
4 huevos M
300 gr azúcar
2 tbsp ralladura de limón
60 ml zumo de limón
300 ml leche
150 gr mantequilla

Preparacion

Precalentar el horno  175ºC.
Engrasar un molde bundt cake.
Mezclar y tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
Calentar la leche, no debe hervir, y añadir la mantequilla y dejar que hasta que se derrita. Mezclar bien.
Batir los huevos unos 2 min a baja velocidad y con la pala mezcladora.
Añadir azúcar poco a poco y una vez añadido todo  subir la velocidad y batir  hasta que quede cremoso y haya triplicado el volumen.
Añadir la ralladura y el zumo de limón-
Añadir la harina poco a poco a velocidad minima.
Por último añadir la leche con la mantequilla reservada y mezclar hasta que esté bien incorporado.
La masa resultante es bastante liquida.
Colocar la masa en el molde.
Hornear unos 35-40 min o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre rejilla en el molde. Pasados 10 minutos desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frio verter la glasa por encima y decorar . 

GLASA DE LIMON

 1 taza y media de azúcar glas (225 gr)
3-5 tbsp zumo de limon

Mezclar el azúcar glas y el zumo de limón hasta conseguir la consistencia deseada.

Espero que os guste!!!

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