Bundt Cake de Naranja


Buenas y calurosas tardes a todos. Aunque durante el verano no apetece mucho encender el horno, ese no es mi caso , siempre hay una buena excusa para hacer algun bizcocho, tarta o galletas. Ayer mismo hornee tres bizcochos que estan formando una preciosa tarta que os enseñare otro dia. Hoy es dia de bundt cake, mas concretamente de naranja.

bundt cake de naranja

Muy aromatico y esponjoso, me gusto mucho como quedo, y sobre todo a mis niños, bueno mas a Irati, que le encanta en dulce. Asi que en casa no puede faltar. No duró nada, entre desayunos y meriendas  sólo tres dias. Es la mejor excusa para tener el horno siempre encendido.

bundt cake de naranja

Aunque durante todo el año hay naranjas, la mejor epoca para hacerlo es en invierno, cuando las naranjas están en plena temporada y muy dulces. Y asi tienes un buen resultado asegurado.


Y no me lio mas y paso a la receta que tengo una tarta para acabar esperandome en el frigorifico.

BUNDT CAKE DE NARANJA

Ingredientes

150 gr mantequilla a temperatura ambiente
200 gr azucar
6 huevos grandes
1 yogurt natural
Zumo de 2 naranjas
Ralladura de 1 naranja
400 gr harina
1 tbsp levadura
una pizca de sal

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar un molde bundt de al menos 10 tazas.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremosa y pálida.
Añadir los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado.
Añadir la ralladura de la naranja y el zumo de limon.
Por ultimo añadir la harina en dos veces alternado con el yogurt comenzando y acabando con la harina.
Colocar la masa en el molde.
Dar unos golpecitos contra la encimera para eliinar las burbujas de aire.
Hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla 15 min. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.
Espolvorear con azucar glas y a disfrutar.

Espero que os guste!!!

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