Ir al contenido principal

Pound Cake de Limon


Hoy es el último día de cole y yo tengo fiesta en el trabajo asi que estoy aprovechando estos údltimos momentos sin niños para hornear y escribir un poco en el blog.
Me habia propuesto en este mes de junio ponerme por fin al día y no hay manera, siempre tengo mil cosas por hacer. Pero lo intentaré, lo prometo.
Y para ello continúo con una receta de pound cake de limón.

pound cake de limon

Es del libro Martha Stewart's Cakes. Un libro altamente recomendable, todas las recetas que he probado me encantan.
La receta original es para dos bizcochos pero como yo con uno me apañaba la adapte.


Es esa clase de bizcochos que si te gustan los cítricos gusta mucho por el intenso aroma que tiene a limón. A mis niños les encanta el limón pero en este caso le quitaban el glaseado para comerselo. 


Y sin mas dilación paso a dejaros la receta.


POUND CAKE DE LIMON

Ingredientes

115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
210 gr harina de todo uso
3/4 tsp sal
1/2 tsp bicarbonato
2 tbsp ralladura fina de limón
250 gr azúcar
3 huevos M
1 tsp vainilla
125 gr sour cream

Para la glasa

1 taza de azúcar glas
4 tbsp zumo de limón

Para las rodajas de limón confitadas y sirope

200 gr azúcar
240 ml agua
2 limones cortados en rodajas finas
120 ml zumo de limón

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno un molde rectangular.
En un bol mezclar y tamizar la harina junto con la sal y el bicarbonato y añadir la ralladura de limón.
Con la batidora y con la pala mezcladora batir a velocidad alta la mantequilla junto con el azucar hasta que esté cremosa y blanquecina, unos 5 minutos.
Añadir los huevos uno a uno , no añadiendo el siguiente hasta que el primero no este bien incorporado.
Añadir la vainilla.
Bajar la velocidad y añadir la harina en tres veces alternando con el sour cream (crema agria) empezando y acabando con la harina.
Verter la masa en el molde y alisar la superficie con una espatula.
Hornear unos 55-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Mientras horneamos el bizcocho aprovechamos para hacer el sirope y el limon confitado.
Para ello en un cazo ponemos el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición, removiendo para disolver el azúcar.
Colocamos las rodajas de limón y bajamos el fuego a medio bajo. Lo dejamos unos 35 minutos.
Retiramos del fuego y sacamos el limon y lo colocamos sobre una hoja de papel.
Añadir el zumo de limon sobre el sirope.
Una vez que hayamos sacado el bizcocho del horno y estando aun en el molde lo pinchamos con un palillo.
Reservamos 1/4 de taza de sirope y el resto lo echamos por encima del bizcocho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y en el molde unas dos horas.
Desmoldar y pintar con el sirope restante. ( Yo este paso me lo salte, ya tenia suficiente sirope para mi)
Para hacer la glasa mezclamos en un bol el azucar glas con el zumo de limón y cuando conseguimos la consistencia deseada cubrimos con ella el bizcocho.
Dejar secar y decorar con las rodajas de limón.

Espero que os guste!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta Woody

Esta tarta la hice hace unos dias para Albert, un amigo de mi hijo Oihan. El cumple los años en agosto asi que no puede celebrarlo con sus compañeros de clase, por eso su madre y amiga mia Sara decidio que podia celebrar el santo, aqui en Cataluña es muy tipico de celebrar.  Cuando me preguntaron a mi ya hace unos años, cuando celebraba mi santo, me quede pensando, pero si yo no lo celebro, nunca y nunca he visto en mi familia que se celebrase, me miraron como si fuera de otro planeta. Como no podia celebrar el santo!!!! Pues no!!!! Yo celebro los cumpleaños y si aqui tambien celebran los santos pues oye, son sus costumbres, no las mias y no digo nada. A mi que me pidan pasteles.


Bueno a lo que ibamos, Albert queria tener tambien su fiesta en el cole y con un pastel de Woody, el vaquero de Toy Story. Le encanta la pelicula y Woody es su personaje favorito.  Asi que me puse a buscar plantillas  por internet hasta que encontre una que me gusto para poder hacerla en la tarta. Que os pare…

Tarta con flores de cerezo

La semana pasada fue el cumpleaños de mi aita y pense que si ya habia mandado una tarta por MRW para mi sobrino y habia llegado bien, podia mandar otra y aunque yo no estuviera para poder celebrarlo con toda la familia al menos algo de mi parte habria. La idea me rondaba desde hacia tiempo pero no acababa de decidirme en como hacerla, hasta que un dia en un programa de television vi una tarta de boda decorada con flores de cerezo y me encanto, y asi me decidi.


Era la tarta de limon y limoncello cubierta con fondant y decorada. Y como a mi familia le encanta el limón tanto como a mi, triunfó!!!!!
Segun mi sobrina estaba buenisssssima!!!!
Como me hubiera gustado estar alli.






Para hacer las flores utilice pasta de flores y una vez secas, estuvieron 24 horas secando, las pinte con colorante en polvo. Para el centro utilice un color rojo y para los petalos un rosa palo. Quedaron muy chulas, al menos a mi me gusto mucho como quedaron.


Como ya he comentado al principio, esta tambien fue una t…

Tarta Mic

Despues de lo ajetreada que fue la semana pasada, pensaba que esta seria mas tranquila y para nada, igual que la anterior, pero siempre saco un momento para compartirlo con vosotros.
Para quien no lo conozcais Mic es un muñeco de lana de una serie infantil de TV3. Creo que no hay niño en Cataluyna a quien no le guste Mic y tenga un peluche de él.  Mi hijo no podia ser menos y tiene su Mit , como lo llama el, y lo adora,no se lo deja a su hermana por nada del mundo.


La tarta era para el primer cumpleaños de Guim y fue un regalo de su padrino. Como querian que fuese de chocolate , hice un bizcocho genoves de chocolate, prometo que un dia de estos os pongo la receta pero es que no tengo fotos del bizcocho asi que el próximo que haga le saco fotos, y lo empape de almibar tambiem de chocolate. Y de relleno, aprovechando las ultimas fresas de la temporada, hice una butter swiss meringue cream.


Para modelar el Mic,la bandera y el numero uno utilice pasta de goma (cada vez me sale mejor). Est…