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Tarta de chocolate sin lactosa

Hace unos dias celebramos el cumpleaños de una amiga y ella es intolerante a la lactosa y me pidio si podria hacerle la tarta. Y como no podia ser de otra manera le dije que si.
Hasta aquel dia no habia hecho nunca una tarta totalmente libre de lactosa,porque aunque hay muchos bizcochos que en vez de con mantequilla se hacen con aceite vegetal, los rellenos y coberturas casi siempre llevan algun componente lacteo, como la nata o la mantequilla. Asi que  me puse a investigar hasta que di con una receta que me convencio. La adapte un poco a los gustos de mi amiga y el resultado fue realmente bueno.



Tarta de chocolate sin lactosa

Ingredientes

280 gr harina
300 gr azúcar
240 ml agua
3 huevos M
60 gr cacao en polvo
180 ml aceite girasol
180 ml leche de coco
2 tsp levadura royal
1/2 tsp bicarbonato
1 1/2 tsp extracto vainilla
3/4 tsp sal

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar y forrar con papel de horno tres moldes de 21 cm.
En un bol mezclar el agua, la leche de coco, los huevos, el aceite de girasol y la vainilla. Reservar.
En otro bol mezclamos la harina, el bicarbonato, el cacao, la levadura y la sal y tamizamos. Añadimos el azucar y mezclamos.
Echamos los ingredientes liquidos sobre los solidos y mezclamos solo lo justo para que esten bien mezclados.
Colocamos la masa en los moldes y horneamos unos 40min o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
Enfrair sobre rejilla y pasados 15 minutos los desmoldamos y acabamos de enfriar en la rejilla.

Ganache de chocolate y coco

360 ml leche de coco
630 gr chocolate
2 tsp cafe soluble
1 y 1/2 sirope de maiz claro
1 tsp vainilla

Mezclar la leche de coco, chocolate y cafe y colocar al baño maria hasta que el chocolate este totalmente derretido y bien mezclado.
Fuera del fuego añadir el sirope y la vainilla, mezclar y dejar enfriar hasta que tenga la consistencia de una crema.
Rellenar y cubrir los bizcochos con la ganache.

Y a comer!!!

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