El bizcocho que os quiero enseñar hoy es un pan de platano y chocolate. Cuando los platanos estan tan maduros que no sabes que hacer con ellos, un bizcocho es lo mejor y asi los aprovechamos, y si encima tambien le ponemos chocolate exito asegurado. En casa no dura ni dos dias.
La receta es una adaptacion de la de Martha Stewart pero con mas chocolate. Estaba realmente bueno y eso que a mi el platano no me gusta nada de nada, me da un repelus.Pero como al resto de la familia les gusta pues no faltan en casa y lo dicho cuando estan demasiado maduros, un rico bizcocho.
Y sin enrollarme mas paso a dejaros la receta.
Pan de platano y chocolate
Ingredientes
125 gr mantequilla
215 gr harina todo uso
260 gr azúcar
1 tsp bicarbonato
1/2 tsp sal fina
2 huevos M
3 platanos muy maduros machacados
2 tbsp crema agria/crema fresca
1 tsp extracto vainilla
170 gr chocolate en lagrimas o chips
2 tbsp cacao en polvo
Preparacion
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar y forrar con papel de horno un molde rectangular.
En un bol tamizar la harina junto con el cacao el bicarbonato y la sal y reservar.
En otro bol y con la pala amasadora batir la mantequilla junto con el azucar hasta que este cremosa y blanquecina.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien despues de cada adiccion.
A continuacion añadir los platanos, la crema agria y la vainilla.
Mezclar bien.
A continuacion añadir la harina mezclando bien.
Por último añadimos el chocolate mezclando solo lo justo.
Colocamos la masa en el molde ya preparado y lo colocamos en el horno.
Cocer unos 50-60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Enfriar 15 min sobre una rejilla, desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Espero que os guste!!!!
Comentarios
Publicar un comentario