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Red Velvet

Tal dia como hoy hace tres años que comence mi andadura en este mundo de los blogs, asi que puede decirse que hoy es mi cumpleblog!!
Han sido tres años de altibajos, dependiendo del trabajo y los niños, pero con la misma ilusion que el primer dia. Y seguira siendo asi por muchos años mas.
Al principio la idea del blog era enseñar las distintas tartas fondant que voy haciendo, pero como tambien hago otras cosas porque no enseñarlas.Y hoy os quiero enseñar una de ellas, un clásico americano por excelencia, un Red Velvet. Ya he publicado con anterioridad una receta de Red Velvet, en concreto de un Bundt Cake.
La diferencia está en que en vez de utilizar mantequilla, lo hice con aceite de girasol y el resultado me gusto muchisimo.


No se nota practicamente ninguna diferencia. Buenisimo de verdad.
Asi que si no teneis mantequilla en casa o se os olvida sacarla del frigorifico siempre podeis optar por esta version.


Asi que aqui teneis la receta.


RED VELVET 

Ingredientes


225 gr azúcar
225 gr harina común
2 huevos
250 ml aceite girasol
150 ml buttermilk
1 y 1/2 tsp extracto vainilla
1 y 1/2 tsp sal
2 tsp bicarbonato
2 y 1/2 vinagre se sidra
1 y 1/2 tbsp cacao en polvo
3/4 tsp colorante rojo en pasta

Crema de queso

200 gr mantequilla
200 gr queso crema
500 gr azucar glass

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC.
Poner huevos , azúcar y sal en un bol y batir todo.
Mientras esté batiendo añadir el aceite poco a poco en un hilo continuo hasta que esté totalmente incorporado .
Añadir la vainilla.
Poner el buttermilk, bicarbonato y vinagre en un bol a parte. La mezcla debe burbujear un instante y luego para.
En otro bol mezclamos la harina con el cacao y tamizamos.
Añadimos un tercio de la harina a la mezcla de los huevos y mezclamos hasta que esté bien incorporado.
A continuación añadimos la mitad de la mezcla de buttermilk y lo mezclamos.
Añadimos otro tercio de la harina, volvemos a mezclar, añadimos el resto del buttermilk y por último el resto de la harina, mezclando hasta que esté bien incorporada.
Añadimos el colorante y lo mezclamos bien.
Colocamos la masa en el modes previamente engrasado y forrado con papel de horno.
Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Enfriar en rejilla unos 15 minutos y desmoldar para que se acabe de enfriar sobre la rejilla.
Para hacer la crema de queso mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y cuando esté bien incorporada añadimos el queso crema y batimos unos minutos hasta que todo esté bien mezclado y con la consistencia adecuada.
Hay que tener cuidado de batir demasiado ya que nos podria quedar una crema muy líquida.
Una vez frio, lo cortamos en tres capas iguales, lo rellenamos y lo cubrimos con la crema.

Espero que os guste!!!

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