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Pound cake de chocolate y vainilla.

Hoy os traigo una receta realmente sencilla de hacer y buenisima. Un pound cake de chocolate y vainilla, perfecta para tomar en el desayuno o para la hora de la merienda acompañando un cafe o te con leche. Es un cake marmolado basico de la reposteria americana. Lo he sacado de un libro que para mi es la biblia de la reposteria americana Baking From my home to yours de Dorie Greenspan. Un libro muy recomendable, eso si , es en ingles,y no se si está traducido al español.


He de decir que el marmolado no me quedó como me hubiera gustado, reconozco que otras veces me ha salido mejor. Pero bueno es lo que hay. No siempre salen las cosas perfectas.

pound cake de chocolate y vainilla

Y sin mas dilación voy con la receta.


Pound cake de chocolate y vainilla

Ingredientes

270 gr harina
200 gr azúcar
4 huevos M
175 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 ml leche entera
1/2 tsp extracto de vainilla
1/2 tsp sal
1 y 1/4 tsp bicarbonato
120 gr chocolate cobertura derretido y frio.

Preparación

Precalentar el horno a 165ºC.
Engrasar y enharinar o forrar con papel de horno un molde rectangular de 6cm ancho,X 6cm alto X 16cm largo. O similar.
Mezclar harina, sal y bicarbonato y tamizar.
Batir la mantequilla a velocidad media unos 3 minutos. Añadir el azúcar y batir otros 3 minutos mas.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adicción.
No os preocupeis si en este paso veis que la masa está como cortada, es normal y no tiene importancia.
Añadir el extracto de vainilla.
Bajar la velocidad a mínimo y añadir la harina en tres veces alternando con la leche que la añadiremos en dos veces.
Dividimos la masa en dos y a una de ellas le añadimos el chocolate derretido.
Ahora es el momento de colocar las masas en el molde comenzando por la blanca y continuamos con la de chocolate, haciendo como capas.
Cuando hayamos acabado con la ayuda de un cuchillo mezclar haciendo un zigzag.
Hornear el bizcocho durante una hora o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Y ya está, listo para comer!!!
Lo podeis acompañar con un poco de nata montada o con helado.
Está buenisimo!!!

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