El que toca hoy es un bundt cake de mandarinas, perfecto en esta epoca del año en la que tenemos tantas y buenas mandarinas.
La receta la he sacado del libro Martha Stewart`s Cakes que ha sido mi autoregalo de Navidad.
Lo único que he omitido de la receta es el licor de naranja, que en casa no tengo y para un bizcocho pues no iba a comprarlo. Y tambien he cambiado el yogur natural por yogur griego que es mucho mas cremoso y es lo que tenia por casa.
Y ya sin entretenerme mas me pongo con la receta.
Bundt Cake de Mandarina
Ingredientes:
225 gr mantequilla a tª ambiente
400 gr harina normal
1 tsp bicarbonato
1 tsp sal
400gr azucar
6 huevos M
2 tbsp ralladura de mandarina
120 ml zumo de mandarina
1 tsp extracto de vainilla
3/4 taza de yogur griego
Preparacion
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar un molde de bundt cake de 12 tazas.
Mezclar y tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar con batidora electrica a velocidad media alta hasta que esté cremosa y blanquecina, entre 3 y 5 minutos.
Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no este totalmente incorporado.
Añadir la ralladura de mandarina, el zumo, la vainilla y el licor.
Bajar la velocidad al mínimo e ir añadiendo la harina en tres veces alternando con el yogur.
Colocar la masa en el molde previamente engrasado, alisar bien la superficie y golpear el molde contra la encimera para que la masa se reparta bien.
Hornear unos 50-55 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar 10 min.
Desmoldar y acabar de enfriar el bundt completamente.
Una vez frio lo podeis cubrir con la glasa.
Para preparar la glasa mezclar juntos 1 y 1/2 tazas de azúcar glas tamizada con 3 tbsp de zumo de mandarina colado .
Echar la glasa por encima del bundt y decorar como mas os guste.
Y ya esta listo para comer!!!
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