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Cupcakes de Chocolate y Naranja


Hoy os traigo una receta de cupcakes de chocolate con un toque de naranja. Digo toque porque no se notaba mucho el gusto de la naranja, prevalecia el gusto a chocolate. No es que estuvieran mal pero me hubiera gustado mas que se notara la naranja. La receta la saque del libro The Primrose Bakery, en el libro todas las recetas tienen muy buena pinta , pero yo siempre que he hecho alguna he tenido problemas. Con las cantidades y con la temperatura del horno.
Las recetas ponen que son para 12 cupcakes, pues bien o mis capsulas son muy pequeñas o utilizan  capsulas grandes. Y luego está la temperatura del horno, si los horneo como dice en el libro a 160ºC  quedan crudos. Asi que he ido probando hasta conseguir la temperatura adecuada y en mi horno es 180ºC . Y asi me salen perfectos.






Como siempre me salian mas cupcakes de los que pone en la receta opte por hacer solo la mitad y salen unos 10, que para comer en casa ya es suficiente. Y solo hago la receta entera si voy a dar alguno. Yo os dejare la receta tal y como viene en el libro y ambas temperaturas, la del libro y la mia. Probais y ya me direis el resultado y cual os va mejor. Porque cada horno es un mundo!!!






El buttercream es de chocolate, chocolate, nada de cacao y está de chuparse los dedos. Todo un vicio!!!






Y ahora si, aquí os dejo la receta!!


Cupcakes de chocolate y naranja

Ingredientes

115gr chocolate 70%
90gr mantequilla sin sal
175gr azúcar caster
Ralladura y zumo de una naranja (75ml)
2 huevos L
185gr harina tamizada
1/2 tsp bicarbonato
1/2 tsp levadura tipo royal
1/2 tsp sal
1 tbsp leche semidesnatada a tª ambiente

Preparación

Precalentar el horno a 160ºC/ 180ºC
Preparar un molde con las capsulas de papel.
Derretir el chocolate al baño maria o bien en el microondas en descongelación a intervalos de 30 seg y removiendo bien cada vez que lo saquemos hasta que esté derretido. Dejar enfriar.
Mezclar la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar el zumo con la leche.
Batir la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de naranja en un bol , hasta que este palida y cremosa. Unos 5 min. con una batidora electrica.
Añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el primero este completamente incorporado.
Añadir el chocolate a la mezcla anterior y batir a velocidad baja hasta que esté bien mezclado.
Añadir la harina en tres veces alternando con el zumo, empezando y acabando con la harina.
Rellenar las capsulas con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear durante 30 min o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar dentro del molde unos 10 min y luego sacarlos para dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frios decorar con buttercream de chocolate y naranja.

Buttercream de chocolate y naranja

175 gr chocolate negro
225gr mantequilla sin sal a tª ambiente
1 tbsp leche semidesnatada
1 tsp ralladura de naranja
250gr azucar glas superfino

Tamizar el azucar glas y mezclarlo con la ralladura de naranja con las manos hasta que el azucar este completamente aromatizado.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas de la misma manera que par los cupcakes.
En un bol batir la mantequilla junto el azucar aromatizado y la leche hasta que este suave y blandita, unos 5 min.
Añadir el chocolate derretido y batir de nuevo hasta conseguir una consistencia cremosa y firme.
Y ya podeis decorar vuestros cupcakes.




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