Cupcakes de Limon con Buttercream de Limoncello

Como ya os dije hace unos dias, estas últimas semanas me ha dado por hacer cupcakes. Son muy sencillos de hacer, salen una docena justa por receta y asi decides cuantos te quedas en casa para comerlos y el resto los regalas a los amigos y quedas de maravilla.
Estos en particular los hice para un amigo. Hacia mucho tiempo que no nos veiamos, y eso que vive en Barcelona, y decidi ir a hacerle una visita un sábado, a la vez que me ponia guapa, es el mejor peluquero que conozco y sabe muy bien como me gusta llevar el pelo.
Asi que como no queria llegar con las manos vacias y se que le encanta el dulce me decidi a hacerle unos cupcakes de limón.
Mirar que chulos quedaron!!! Y estaban de muerte que conste, en casa se quedo la otra mitad y entre mi marido y yo dimos buena cuenta de ellos.
cupcakes de limon




La receta de los cupcakes la tome prestada del libro The Hummingbird Bakery. Pero a la buttercream le di un toque diferente, le añadi un poco de limoncello y quedo ummmhhhh riquisima.
Ultimamente me esta gustando mucho ese libro y no puedo parar de hacer sus cupcakes. 
Para la decoracion de la mitad hice unas pequeñas margaritas de fondant y para el resto utilice fideos de colores que resaltaban mucho con el color amarillo de la buttercream.



Aqui en su cajita preparados para viajar hasta Barcelona. Llegaron intactos!!!

Y ahora sin entretenerme mas os dejo la receta.

Cupcakes de limon

Ingredientes

120 gr harina
150 gr azucar
1 1/2 tsp levadura tipo royal
2 tbsp ralladura limon
40 gr mantequilla sin sal a tª ambiente
120 ml leche entera
1 huevo M

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC.
Poner la harina, azucar, levadura, ralladura de limón y mantequilla en un bol y con la pala mezcladora batir a velocidad baja hasta conseguir una consistenca arenosa.
Añadir la leche poco a poco y mezclar hasta que este justo incorporada.
Añadir el huevo y la harina y continuar batiendo un par de minutos hasta que la masa este suave.
Colocar la masa en las capsulas de papel que previamente habremos colocado en un molde, llenando solo hasta un tercio y hornear unos 20-25 min o hasta que al tocarls con el dedo en el centro vuelvan a recuperar la forma.
Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 min y pasado ese tiempo sacar del molde para dejar enfriar completamente.

Buttercream de limon y limoncello

250 gr azucar glas tamizada
80 gr mantequilla a tª ambiente
1 tbsp ralladura de limon
2 tbsp limoncello
un par de gotas colorante amarillo

Aromatizar el azucar con la ralladura de limon, echando la ralladura sobre el azucar y mezclado con las manos. Yo lo hago en la thermomix porque asi la ralladura se mezcla completamente con el azucar y se aprovecha toda ya que queda tan fina como el azucar.
Batir el azucar aromatizado con la mantequilla y el colorante a velocidad media y con pala mezcladora hasta que este bien mezclado.
Bajar la velocidad y añadir el limoncello.
Una vez incorporado subir la velocidad y batir al menoos 5 minutos mas hasta que el frosting este cremoso y ligero.

Cuando los cupcakes esten frios poner el buttercream por encima con la manga o con una espatula y decorar al gusto.

Y a comer!!!!




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