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Cupcakes de Cheesecake de Fresa

En estas ultimas semanas me ha dado la vena cupcakera y no he podido parar de hacerlos. Con la excusa de que una tarta es demasiado grande para los dos solos pues nada he comenzado con los cupcakes, que con cada receta salen entre 10 y 12 y si quieres tener un detalle con alguien siempre quedas mejor que dandole un trozo de tarta.
Estos en concreto los prepare para una barbacoa en el campo con unos amigos. Y los que sobraron,para los amigos que aqui en casa no nos hace mucha falta.



cupcakes de cheesecake de fresa



La receta es del libro de the hummingbird bakery cupcakes & muffins. Estoy probando unas cuantas recetas de este libro y estoy encantada, salen muy buenas.







Estaban buenisimos!!! Menos mal que no volvio ninguno a casa sino no hubiera podido resistirme y no hubiera parado de comer hasta acabarlos.






Mientras les estaba poniendo el frosting de queso se me ocurrio darle un poco a probar a Irati, y en buena hora se me ocurrio hacerlo. No paraba de pedir mas y mas!!! Le tuve que poner un poco en un vaso con una cucharilla para que me dejara acabar tranquila.
Si es que mi niña sabe lo que es bueno!!!
Y ahora si os dejo la receta.


Cupcakes de Cheesecake de Fresa

Ingredientes

120 gr harina
140 gr azucar caster
1 1/2 tsp levadura tipo royal
una pizca de sal
40 gr mantequilla a temperatura ambiente
120 ml leche entera
1/2 tsp extracto de vainilla
1 huevo M
12 fresas grandes cortadas en dados

Preparacion

Precalentar el horno a 170ºC
Poner la harina tamizada, levadura, sal, azucar y mantequilla en un bol y con la pala mezcladora batir a velocidad baja hasta conseguir una consistencia arenosa y todo este bien mezclado.
Añadir la leche y la vainilla y batir a velocidad media hasta que este bien incorporado.
Añadir el huevo y batir durante unos minutos.
Dividir las fresas troceadas entre las 12 capsulas de papel.
Poner encima de las fresas la masa anterior llenando las capsulas hasta 2/3 del total.
Hornear unos 20-25 minutos  o hasta que esten dorados y al tocarlos en el centro vuelvan a recuperar la forma.
Enfriar durante unos diez minutos sobre rejilla dentro del molde y luego sacarlos y acabar de enfriarlos completamente.
Una vez frios poner la crema de queso por encima y decorar con fresas y galletas digestive trituradas.

Crema de queso

300gr azucar glas tamizado
60gr mantequilla a tª ambiente
125gr queso crema ( philadelphia )

Batir el azucar con la mantequilla hasta que esten bien mezclados.
Añadir el queso y continuar batiendo a velocidad media alta hasta que esten bien mezclados todos los ingredientes y seguir batiendo unos 5 minutos mas hasta que es frosting este cremoso.
No batir demasiado ya que podria perder consistencia y quedar muy liquido.





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