Ir al contenido principal

Bundt cake de lima y limón


Desde el año pasado a mi marido le ha dado por hacer limoncello casero, buenisimo por cierto, asi que en casa ahora los limones que compramos son ecologicos y los compramos por cajas directamente del productor.  Y como para hacer el limoncello solo se usa la piel luego quedan montones de limones en el frigorifico esperando a que les de uso, y tiene que ser rapido ya que si no es asi o se secan o se pudren y hay que tirarlos, y la cosa no esta como para tirar. Asi que a hacer postres con limon y menos mal que nos gustan a los dos que sino  no se como voy a acabar yo de tanto comer dulce.



bundt cake de lima y limon



La receta del bundt cake de hoy la he sacado de un blog ingles que se llama DollyBakes. Lo vi por casualidad un dia publicado en la pagina de facebook de Nordic Ware y me gusto tanto que me dije  que seria el proximo bundt que haria. Y asi fue, pero no lo he hecho igual , he variado algunas cosas. Podeis ver la receta original aqui.



bundt cake de lima y limon



En la receta original se utiliza mucha esencia de limon, yo solo utilice una tsp. Teniendo tantos limones como iba a utilizar un aroma artificial?
A lo mejor no quedo tan aromatizado pero a nosotros el resultado nos gusto mucho y la proxima vez que lo haga lo volvere a hacer igual.
Y ahora si, os dejo mi receta y vosotros decidis cual os gusta mas.






Bundt Cake de Lima y Limón

Ingredientes

225gr mantequilla
450gr azucar caster
6 huevos
420gr harina
1/2 tsp bicarbonato
1/2 tsp canela
1tsp extracto de limón
270gr yogur desnatado ( yo utilice natural)
Ralladura de 3 limones
Zumo de 2 limones
Ralladura y zumo de 1 lima
Colorante verde
Glasa
300gr azucar glas
zumo de 1 limon y 1 lima
unas gotas de colorante amarillo
1 tbsp agua templada

Preparacion

Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar en un bol la harina junto con el bicarbonato, la canela y la sal.
Batir con la pala la mantequilla junto con el azucar hasta que esten bien mezclados y un poco cremosos.
A velocidad baja añadir los huevos uno a uno, no echando el sigueite hasta que el anterior no este bien incorporado.
En otro bol mezclar el yogurt con el zumo de lima, limón, extracto y la ralladura de limón. La ralladura de lima la reservamos.
Añadir a la mezcla de mantequilla y huevos la harina alternando con la mezcla de yogur, empezando y acabando siempre con la harina y a velocidad baja.
Separar unas seis cucharadas de esta masa y añadirle la ralladura de lima y unas gotas de colorante verde, hasta conseguir el color que os guste.
Echar la mitad de la masa en un molde bundt previamente engrasado, a continuacion echar la masa teñida y mezclar un poco ,y acabar cubriendo con el resto de la masa.
Hornear aproximadamente una hora o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar 10min. sobre una rejilla y desmoldar y dejar que enfrie completamente antes de añadir la glasa.
Para hacer la glasa mezclamos en un bol el azucar glas tamizado con el zumo de limon y lima, un poco de agua templada y unas gotas de colorante amarillo. ( a mi se me olvido ). Y lo echamos por encima del bundt una vez que este bien frio.
Espolvorear por encima ralladura de limon y lima.




Siento no poder poner ninguna foto del interior, quedo chulisimo, pero no me dio tiempo, acabamos con el en dos dias!!!! Espero que os guste!!
Y si os animais a hacerlo decidme que tal os ha salido y que os parece.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta Woody

Esta tarta la hice hace unos dias para Albert, un amigo de mi hijo Oihan. El cumple los años en agosto asi que no puede celebrarlo con sus compañeros de clase, por eso su madre y amiga mia Sara decidio que podia celebrar el santo, aqui en Cataluña es muy tipico de celebrar.  Cuando me preguntaron a mi ya hace unos años, cuando celebraba mi santo, me quede pensando, pero si yo no lo celebro, nunca y nunca he visto en mi familia que se celebrase, me miraron como si fuera de otro planeta. Como no podia celebrar el santo!!!! Pues no!!!! Yo celebro los cumpleaños y si aqui tambien celebran los santos pues oye, son sus costumbres, no las mias y no digo nada. A mi que me pidan pasteles.


Bueno a lo que ibamos, Albert queria tener tambien su fiesta en el cole y con un pastel de Woody, el vaquero de Toy Story. Le encanta la pelicula y Woody es su personaje favorito.  Asi que me puse a buscar plantillas  por internet hasta que encontre una que me gusto para poder hacerla en la tarta. Que os pare…

Tarta con flores de cerezo

La semana pasada fue el cumpleaños de mi aita y pense que si ya habia mandado una tarta por MRW para mi sobrino y habia llegado bien, podia mandar otra y aunque yo no estuviera para poder celebrarlo con toda la familia al menos algo de mi parte habria. La idea me rondaba desde hacia tiempo pero no acababa de decidirme en como hacerla, hasta que un dia en un programa de television vi una tarta de boda decorada con flores de cerezo y me encanto, y asi me decidi.


Era la tarta de limon y limoncello cubierta con fondant y decorada. Y como a mi familia le encanta el limón tanto como a mi, triunfó!!!!!
Segun mi sobrina estaba buenisssssima!!!!
Como me hubiera gustado estar alli.






Para hacer las flores utilice pasta de flores y una vez secas, estuvieron 24 horas secando, las pinte con colorante en polvo. Para el centro utilice un color rojo y para los petalos un rosa palo. Quedaron muy chulas, al menos a mi me gusto mucho como quedaron.


Como ya he comentado al principio, esta tambien fue una t…

Tarta Mic

Despues de lo ajetreada que fue la semana pasada, pensaba que esta seria mas tranquila y para nada, igual que la anterior, pero siempre saco un momento para compartirlo con vosotros.
Para quien no lo conozcais Mic es un muñeco de lana de una serie infantil de TV3. Creo que no hay niño en Cataluyna a quien no le guste Mic y tenga un peluche de él.  Mi hijo no podia ser menos y tiene su Mit , como lo llama el, y lo adora,no se lo deja a su hermana por nada del mundo.


La tarta era para el primer cumpleaños de Guim y fue un regalo de su padrino. Como querian que fuese de chocolate , hice un bizcocho genoves de chocolate, prometo que un dia de estos os pongo la receta pero es que no tengo fotos del bizcocho asi que el próximo que haga le saco fotos, y lo empape de almibar tambiem de chocolate. Y de relleno, aprovechando las ultimas fresas de la temporada, hice una butter swiss meringue cream.


Para modelar el Mic,la bandera y el numero uno utilice pasta de goma (cada vez me sale mejor). Est…