Este cake, como alguno mas de los que os he enseñado es tambien del libro de Peggy Porchen ,Boutique Baking, con algunas variaciones. Es un libro de reposteria que os recomiendo, no hay receta que haya hecho que no me guste, eso si en algunas hago algun tipo de variacion. En esta concretamente, reduci la cantidad de azucar glass en la buttercream, ya que al llevar dulce de leche, me parecio que quedaria demasiado dulce, y no me equivoque, porque para nuestro gusto quedo perfecta.
Y fue la ocasion para estrenar el stencil que me habia comprado. Aunque con las prisas no me quedo el dibujo como a mi me hubiera gustado. El stencil se pego demasiado a la buttercream y a la hora de levantarlo se levanto tambien el buttercream, se aprecia muy bien en la foto, no quedo liso como deberia.
La proxima vez que lo utilice lo hare con mas cuidado.
Y por si quereis problarla, aqui teneis la receta.
CREAMY CARAMEL CAKE
Ingredientes para el bizcocho
200gr mantequilla sin sal a tª ambiente
200gr azúcar
una pizca de sal
4 huevos M
200gr harina con levadura
Semillas de 1 vaina de vainilla
Ingredientes para el sirope
150ml agua
100gr azucar
2 tbsp brandy
1 vaina de vainilla rascada
Ingredientes para la buttercream
200gr mantequill sin sal
150gr azcar glas, tamizada
100gr dulce de leche ( el mejor que he probado Chimbote)
Precalentar el horno a 175ºC
Preparar tres moldes de 18 cm con papel y spry desmoldante.
Poner la mantequilla junto con el azucar,semillas de la vainilla y sal en el vaso de la kitchenaid y con la pala mezclar hasta que quede cremoso y palido.
Añadir los huevos uno a uno, hasta que no este completamente incorporado uno no echar el siguiente.
Añadir a continuacion la harina a velocidad baja, justo hasta que esté mezclada. Acabar de mezclar con la espatula.
Echar la masa en los tres moldes que tenemos preparados, para que todos tengan la misma cantidad lo podeis pesar.
Hornear unos 25-30 min dependiendo del horno o hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio.
Mientras los bizcochos estén en el horno preparamos el almibar mezclando el azucar con el agua y la vainilla y la ponemos al fuego a hervir hasta que el azucar se disuelva. Sacar del fuego y añadir el brandy.
Con este almibar bañar los bizcochos recien sacados del horno con ayuda de una brocha de silicona y dejar enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos. Despues desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frios envolver con papel film y guardar a tª ambiente hasta montar el pastel.
Para la butercream colocamos la mantequilla junto con el azucar glas en el bol de kitchen aid y batimos con la pala hasta que este cremoso y el azucar este bien disuelto.
Añadir el dulce de leche y mezclar hasta que este bien incorporado.
Con esta crema rellenamos los bizcochos como si fuera un sandwich , y la cubrimos toda,dejando solamente una fina capa de buttercream.
Enfriamos unos 20 minutos y pasado ese tiempo ya podemos añadir el resto de la butttercream que nos queda y decoramos espolvoreando con cacao en polvo.
Espero que os animeis a hacerla y os guste tanto como a mi.
Y fue la ocasion para estrenar el stencil que me habia comprado. Aunque con las prisas no me quedo el dibujo como a mi me hubiera gustado. El stencil se pego demasiado a la buttercream y a la hora de levantarlo se levanto tambien el buttercream, se aprecia muy bien en la foto, no quedo liso como deberia.
La proxima vez que lo utilice lo hare con mas cuidado.
Y por si quereis problarla, aqui teneis la receta.
CREAMY CARAMEL CAKE
Ingredientes para el bizcocho
200gr mantequilla sin sal a tª ambiente
200gr azúcar
una pizca de sal
4 huevos M
200gr harina con levadura
Semillas de 1 vaina de vainilla
Ingredientes para el sirope
150ml agua
100gr azucar
2 tbsp brandy
1 vaina de vainilla rascada
Ingredientes para la buttercream
200gr mantequill sin sal
150gr azcar glas, tamizada
100gr dulce de leche ( el mejor que he probado Chimbote)
Precalentar el horno a 175ºC
Preparar tres moldes de 18 cm con papel y spry desmoldante.
Poner la mantequilla junto con el azucar,semillas de la vainilla y sal en el vaso de la kitchenaid y con la pala mezclar hasta que quede cremoso y palido.
Añadir los huevos uno a uno, hasta que no este completamente incorporado uno no echar el siguiente.
Añadir a continuacion la harina a velocidad baja, justo hasta que esté mezclada. Acabar de mezclar con la espatula.
Echar la masa en los tres moldes que tenemos preparados, para que todos tengan la misma cantidad lo podeis pesar.
Hornear unos 25-30 min dependiendo del horno o hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio.
Mientras los bizcochos estén en el horno preparamos el almibar mezclando el azucar con el agua y la vainilla y la ponemos al fuego a hervir hasta que el azucar se disuelva. Sacar del fuego y añadir el brandy.
Con este almibar bañar los bizcochos recien sacados del horno con ayuda de una brocha de silicona y dejar enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos. Despues desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frios envolver con papel film y guardar a tª ambiente hasta montar el pastel.
Para la butercream colocamos la mantequilla junto con el azucar glas en el bol de kitchen aid y batimos con la pala hasta que este cremoso y el azucar este bien disuelto.
Añadir el dulce de leche y mezclar hasta que este bien incorporado.
Con esta crema rellenamos los bizcochos como si fuera un sandwich , y la cubrimos toda,dejando solamente una fina capa de buttercream.
Enfriamos unos 20 minutos y pasado ese tiempo ya podemos añadir el resto de la butttercream que nos queda y decoramos espolvoreando con cacao en polvo.
Espero que os animeis a hacerla y os guste tanto como a mi.
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