Ir al contenido principal

Coffe Glazed Chocolate Bundt Cake

Esta es la segunda entrada del dia, ni yo me lo creo . Esto de estar tan tranquila es algo inusual, siempre tengo algo que hacer.
Voy a continuar con otro bundt cake, esta vez de chocolate y con una glasa de cafe.  La receta es de Donna Hay, por decirlo de alguna manera es la Martha Stewart australiana. A mi me encanta , tengo unos cuantos libros y revistas de ella, y todas las recetas que he probado de ella han resultado buenisimas.







 Este bundt lo he sacado de la revista Donna Hay magazine. Las cantidades de la receta son para un molde bundt de 8 tazas, los mios son de 10 tazas con lo cual quedo bastante pequeño. La masa resultante es bastante espesa asi que creo que seria mejor utilizar un molde mas bien liso para que esta pueda repartirse bien y no queden burbujas. A mi me costo bastante repartirla por el molde de ahi que no quedara liso. Al ver esa masa tan espesa pense que quedaria un bundt muy denso , pero no fue asi, cambia muchisimo despues de hornearlo, quedo bastante esponjoso y para nada es pesado. A la hora de servirlo lo acompañe de queso mascarpone y  estaba de chuparse los dedos.






Aqui os dejo la receta, espero que os guste.

Coffe Glazed Chocolate Bundt Cake

Ingredientes

150gr mantequilla a tª ambiente
120gr azucar moreno
180 gr sour cream ( crema fresca)
2 huevos
1 tsp extracto de vainilla
60 gr almendra molida
150 gr harina tamizada
1/2 tsp levadura tipo royal
1/2 tsp bicarbonato
50 gr cacao en polvo

Preparacion

Precalentar el horno a 170ºC
Batir con la pala en la kitchen aid la mantequilla junto con el azucar unos 10-12 minutos o hasta que este cremosa y palida.
Mezclar en un bol la crema fresca ,los huevos y la vainilla y añadirla a la mantequilla.
Añadir la almendra molida, y la harina mezclada con la levadura y el bicarbonato, y mezclar lo justo.
Poner la masa en un molde bundt previamente engrasado.
Hornear unos 35 min o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Enfriar 10 minutos sobre una rejilla y luego desmoldar para continuar enfriando sobre la rejilla.


Glasa de cafe

25 gr cacao tamizado
110 gr azucar
125 ml agua
60 ml licor de cafe

Para hacer la glasa colocar el cacao, el azucar , el agua y el licor de cafe en un cazo y poner  a fuego medio. Remover hasta que se disuelva el azucar y poner a hervir unos 5 minutoso hasta que espese. Enfriar y cubrir con esta glasa el bundt una vez frio.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta Cocinero

El lunes me despedía de todos los que me seguis con un hasta pronto y ya veis, aquí estoy otra vez. Y ahora si para enseñaros mi última tarta fondant. Una tarta para un colega de profesión, y que es el papa de Biel, el niño para quien hice la tarta elefante.
El tema para la tarta era evidente, tenia que estar relacionado con la hosteleria, y después de unos dias pensando y dandole vueltas a mil ideas, y también con un poco de ayuda de internet me decidí.
Me lo pasé realmente bien haciéndola, disfruté muchisimo.
Y aquí está el resultado!!!


El bizcocho y el relleno el mismo que en la anterior tarta, bizcocho de limón y limoncello y buttercream de limón. Les gustó tanto que repitieron!!! La receta la podeis encontrar en el siguiente enlace.




Espero que os haya gustado!!!

Tarta con flores de cerezo

La semana pasada fue el cumpleaños de mi aita y pense que si ya habia mandado una tarta por MRW para mi sobrino y habia llegado bien, podia mandar otra y aunque yo no estuviera para poder celebrarlo con toda la familia al menos algo de mi parte habria. La idea me rondaba desde hacia tiempo pero no acababa de decidirme en como hacerla, hasta que un dia en un programa de television vi una tarta de boda decorada con flores de cerezo y me encanto, y asi me decidi.


Era la tarta de limon y limoncello cubierta con fondant y decorada. Y como a mi familia le encanta el limón tanto como a mi, triunfó!!!!!
Segun mi sobrina estaba buenisssssima!!!!
Como me hubiera gustado estar alli.






Para hacer las flores utilice pasta de flores y una vez secas, estuvieron 24 horas secando, las pinte con colorante en polvo. Para el centro utilice un color rojo y para los petalos un rosa palo. Quedaron muy chulas, al menos a mi me gusto mucho como quedaron.


Como ya he comentado al principio, esta tambien fue una t…

Tarta Woody

Esta tarta la hice hace unos dias para Albert, un amigo de mi hijo Oihan. El cumple los años en agosto asi que no puede celebrarlo con sus compañeros de clase, por eso su madre y amiga mia Sara decidio que podia celebrar el santo, aqui en Cataluña es muy tipico de celebrar.  Cuando me preguntaron a mi ya hace unos años, cuando celebraba mi santo, me quede pensando, pero si yo no lo celebro, nunca y nunca he visto en mi familia que se celebrase, me miraron como si fuera de otro planeta. Como no podia celebrar el santo!!!! Pues no!!!! Yo celebro los cumpleaños y si aqui tambien celebran los santos pues oye, son sus costumbres, no las mias y no digo nada. A mi que me pidan pasteles.


Bueno a lo que ibamos, Albert queria tener tambien su fiesta en el cole y con un pastel de Woody, el vaquero de Toy Story. Le encanta la pelicula y Woody es su personaje favorito.  Asi que me puse a buscar plantillas  por internet hasta que encontre una que me gusto para poder hacerla en la tarta. Que os pare…