Choc Chip Cookies

Buenas, hoy no me voy a entretener mucho escribiendo porque estoy bastante cansada, no se si sera por este tiempo tan loco que tan pronto hace calor como vuelve a hacer frio, que me encuentro muy pero que muy cansada. Asi que en cuanto llegue Josep M. de trabajar me voy a dormir.






Hoy os enseño mis Choc Chip Cookies. Es una receta que utilizo desde hace mucho tiempo, para ser mas exactos de cuando estaba trabajando en Sitges y no recuerdo de donde la saque, si fue de un libro o la encontre por internet pero cabe decir que están buenisimas. He probado otras recetas pero la que mas me gusta es esta. Si os decidis a probarla ya me direis que os parece.

CHOC CHIP COOKIES

Ingredientes

125gr mantequilla
1/2 taza azúcar moreno
1/2 taza azucar
1 huevo
1/2 tsp extracto vainilla
1 y 1/2 taza harina
1/2 tsp levadura
1/2 tsp sal
1 taza chips chocolate ( yo utilizo gotas de chocolate cobertura valor)
1/2 taza nueces troceadas

Preparacion

Las medidas de las tazas son las australianas, 1 taza equivale a 250ml, no las americanas que son mas pequeñas.

Precalentar el horno a 180ºC
En kitchen aid, a velocidad media batir la mantequilla junto con los azucares hasta que esté cremosa y blanquecina.
Añadir la vainilla. Bajar la velocidad y añadir el huevo y mezclar hasta que este incorporado.
Añadir la harina junto  con la levadura y la sal previamente tamizada.
Y por ultimo y a mano con una espatula incorporar el chocolate y las nueces.
Ahora con una cuchara ir cogiendo porciones de masa y colocarlas en bandejas de horno  con papel de hornear dejando  una separacion de unos 3-4 cm entre las galletas.
Hornear unos 10-12 min, hasta que los bordes y esten bien dorados.


Comentarios