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Brown sugar & toffe cream cake

En estos proximos dias voy a intentar poner el blog al dia con los diferentes pasteles que tengo pendientes, ya que a consecuencia de una tendinitis en mi muñeca izquierda el niño pasara practicamente todo el dia en la guarderia, mi marido me ayudara a preparar las comidas  de estos dias y con la pequeña me apaño bastante bien cuando estoy sola y en cuanto llega el "aita" se va con el. Con todo esto tengo bastante tiempo libre para poder hacer otras cosas que no requieran hacer fuerza con la mano, como por ejemplo escribir, eso si estoy escribiendo mas con una mano que con las dos, ya que con el vendaje es un poco incomodo.









Este pastel es lo que los ingleses y americanos denominan como layer cake, es decir un pastel a capas. Resultan unos pasteles muy vistosos ya que suelen tener bastantes capas, unidas por cremas , buttercreams , mermeladas... y pueden estar tambien cubiertos o no, con lo  cual son basante altos y como he dicho antes muy vistosos. Siempre me ha gustado hacerlos y hacia muchisimo tiempo que no hacia uno.






Las fotos no son nada buenas pero son las unicas que tengo y gracias a mi marido que tuvo el detalle de hacerlas ya que a mi se me olvido por completo, con tantas cosas en la cabeza....
Fue el "ligero" postre despues de una calçotada.


El pastel es una adaptacion de un layer cake de Martha Stewart. Esta compuesto de un bizcocho de azucar moreno y una crema de queso mascarpone con toffe. Yo hice la mitad de la receta y utilice un molde de 15cm ya que solo eramos 6 personas y era suficiente. Espero que os guste.



BROWN SUGAR & TOFFE CREAM CAKE

Ingredientes

250 gr mantequilla
380 gr harina
50 gr maicena
300gr azucar moreno
100gr azúcar
6 huevos L
1 tbsp extracto vainilla
250gr crema fresca (sour cream)
1/2 tsp bicarbonato

Preparación ( en kitchen aid)

Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar y empapelar el fondo del molde.
Tamizar harina, maicena, sal y bicarbonato y reservar.
Batir con la pala la mantequilla con los dos tipos de azucar a velocidad media hasta que la mantequilla este blanquecina y esponjosa. Añadir la vainilla. Bajar a velocidad lenta.
Añadir los huevos uno a uno, hasta que no este bien incorporado no añadir el siguiente.
Añdir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad de la crema fresca, batir y continuar añadiendo la harina y la crema alternando y acabando con la harina y batiendo lo justo .
Colocar la masa en el molde y alisar bien la superficie.
Hornear unos 40-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos, desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Cuando este totalmente frio guadar envuelto en film o en un recipiente especial para que no se seque y dejar reposar hasta el dia siguiente.
Pasado el tiempo de reposo ya se puede cortar en cuantaas capas querais. Tambien cabe la posibilidad de utilizar tres o mas moldes del mismo diametro y colocar la misma cantidad de masa en cada uno de ellos. Hecho asi el tiempo de horneado varia, siempre sera menor.



TOFFE CREAM

Ingredientes

250gr azúcar
125ml agua
125 ml nata liquida
250 gr queso mascarpone

Preparacion

Poner en un cazo ancho el azucar y el agua y llevar a ebullicion removiendo constantemente. Una vez que comience a hervir dejar de remover y hacer un caramelo rubio, teniendo cuidado que no se queme.
Sacar del fuego e ir incorporando la nata poco a poco y sin dejar de remover hasta que no queden grumos. Dejar enfriar.
Una vez frio batimos en kitchen aid y con la pala el queso mascarpone y vamos añadiendo el toffe poco a poco hasta que este totalmente incorporado.

Ahora solo queda montarlo por capas utilizando la misma cantidad de crema en cada una,esto es facil de hacer utilizando las tipicas cucharas de helado y colocando en cada capa la misma cantidad de bolas de crema.
Una vez acabadas las capas lo cubrimos todo ,alisamos y decoramos al gusto.

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