La receta original de este bundt es de Martha Stewart, pero yo la cambie un poco ya que llevaba arandanos y como que en casa no tenia y para comprarlos tengo que ir hasta Tarragona decidi quitarlos y añadir mas zumo de limon. El resultado buenisimo. Si os apetece probar la receta original la encontrareis aqui y si os apetece probar la mia, la teneis a continuación.
Bundt Cake de limón
Ingredientes:
320gr harina todo uso
2 tsp levadura tipo royal
1/2 tsp sal
225gr mantequilla sin sal
200gr azucar moreno
200gr azucar
4 huevos L
1 tsp extracto vainilla
240ml sour cream ( crema fresca)
3 tbsp ralladura de limon
3 tbsp zumo de limon
Preparacion:
Precalentar el horno a 175ºC
Mezclar harina, levadura y sal y tamizar.
Mezclar el zumo de limon y la crema fresca y reservar.
En el bol de Kitchen Aid poner la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar y batir a velocidad alta hasta que la mantequilla este palida y blandita.
Añadir los huevos uno a uno, hasta que no esté bien incorporado el primero no añadiremos el siguiente.
Cuando hayamos acabado de incorparar el ultimo huevo añadimos la vainilla. Reducimos a velocidad baja y añdimos un tercio de la harina, cuando este incorporada añadimos la mitad de la crema, y a continuacion otro tercio de harina, el resto de la crema y acabamos con harina.
En este momento yo engraso el molde con spray desmoldante para que asi la grasa no se escurra por las paredes y se acumule en el fondo.
Colocar la masa en el molde, alisar con una espatula la superficie y golpear suavemente sobre la encimera para que no queden huecos sin masa.
Hornear unos 50 min. o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla 10 min y desmoldar y acabar de enfriar sobre rejilla.
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