Si hay un postre de Semana Santa que me encanta son las torrijas. Bueno me las comeria todo el año, pero la verdad es que solo las hago cuando voy a casa de mis padres. Este año pude escaparme en Semana Santa y aproveche para hacerlas con mi madre. A Irati que no las habia probado hasta ahora le encantaron y desde entonces no hace mas que decirme que cuando le haré el postre de pan que hace la abuela Tere, que está super rico y que quiere comer mas.
Y vamos será que no comió, que le tuvimos que decir que parara que si no se las comia todas. Y eso que al principio las miraba con cara rara y no las queria probar. Como le gusta el dulce!!!
La receta es la de mi casa de toda la vida, la que hace mi madre y hacia mi abuela, y ahora tambien yo. Es la mejor manera de aprovechar el pan de barra que queda del dia anterior. Dicen que el mejor pan para hacerlas es el pan candeal, yo no le probado, asi que no puedo opinar, quiza algun dia lo haga con ese tipo de pan. Ahora el recuerdo de las mejores torrijas que he comido es de las que hacia mi madre con pan sobao, esan si que estaban de muerte.
Os dejo la receta y si os animais ya vereis lo buenas que están.
TORRIJAS DE LECHE TRADICIONALES
Ingredientes
Una barra de pan del día anterior
1 litro de leche
100 gr de azúcar
Una rama de canela
Cáscara de medio limón
2 huevos
Azúcar y canela en polvo para rebozar
Preparacion
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón sin la parte blanca.
Lo calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir, lo dejamos unos minutos y sacamos del fuego. Cuando esté templado lo colamos y reservamos.
Cortamos la barra de pan en rebanadas, el grosor dependera del gusto de cada uno, en mi caso las corte de unos 2 cm de grosor.
En una fuente honda empamamos las rebanadas de pan con la leche, las sacamos y las dejamos escurrir en otra fuente el exceso de líquido.
Mientras tanto ponemos a calentar el aceite, preparamos un plato con los huevos batidos y otro con azúcar y canela molida.
Rebozamos cada rebanada con el huevo y a continuacion la freimos en el aceite caliente.
Una vez doradas las sacamos a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite y las rebozamos con el azúcar y la canela.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya estan listas para degustar!!!
Y vamos será que no comió, que le tuvimos que decir que parara que si no se las comia todas. Y eso que al principio las miraba con cara rara y no las queria probar. Como le gusta el dulce!!!
TORRIJAS DE LECHE TRADICIONALES
Ingredientes
Una barra de pan del día anterior
1 litro de leche
100 gr de azúcar
Una rama de canela
Cáscara de medio limón
2 huevos
Azúcar y canela en polvo para rebozar
Preparacion
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón sin la parte blanca.
Lo calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir, lo dejamos unos minutos y sacamos del fuego. Cuando esté templado lo colamos y reservamos.
Cortamos la barra de pan en rebanadas, el grosor dependera del gusto de cada uno, en mi caso las corte de unos 2 cm de grosor.
En una fuente honda empamamos las rebanadas de pan con la leche, las sacamos y las dejamos escurrir en otra fuente el exceso de líquido.
Mientras tanto ponemos a calentar el aceite, preparamos un plato con los huevos batidos y otro con azúcar y canela molida.
Rebozamos cada rebanada con el huevo y a continuacion la freimos en el aceite caliente.
Una vez doradas las sacamos a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite y las rebozamos con el azúcar y la canela.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya estan listas para degustar!!!
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