Bizcocho de Naranja Sanguina

 Esta semana sigo con las naranjas, aunque esta vez con una variedad que hacia mucho tiempo no utilizaba,  para ser mas exactos desde que vivia en Sitges, Y es que aqui no suelen traerlas a la fruteria. Me refiero a las naranjas sanguinas. Ahora las compro directamente al agricultor junto con mas variedad de citricos y me las envian a casa de un dia para otro.
Las naranjas sanguinas realmente no son una otra variedad de naranjas sino  que son naranjas  dulces que sufren una mutación de forma natural debido a los cambios bruscos de temperatura entre la noche y el dia.  Son naranjas algo mas acidas que las naranjas comunes, pero a mi me encantan, tanto para hacer bizcochos como para zumos o mermeladas, e incluso para comer.

bizcocho de naranja sanguina

 Esta vez tuve la ayuda de Irati para preparar el bizcocho, ella fue quien se encargo de mezclar todos los ingredientes mientras yo se los iba echando en el bol. Y que cara de sorpresa puso cuando vio que las naranjas eran rojas!!! No se lo podia creer. En cuanto llego su hermano del entrenamiento de hockey le enseño las naranjas "rojas".


 Fue todo un descubrimento para ellos y al dia siguiente les tuve que preparar un zumo de naranjas "rojas " para cada uno. A Irati le gusto mucho pero a Oihan le resultó un poco ácido.

bizcocho de naranja sanguina

Como pasa siempre que horneo algo Irati quiere probarlo nada mas sacarlo desmoldarlo porque segun ella ya no quema mucho. Esta vez pudo contenerse porque habia que decorar el bizcocho y tenia que esperar hasta el dia siguiente. El resultado buenisimo, es un bizcocho super esponjoso y jugoso. Y el toque del glaseado le queda perfecto. Y ademas sin necesidad de añadir colorante, solo con el zumo de las naranjas.


bizcocho de naranja sanguina


Y sin mas espero que disfruteis de la receta y como digo siempre si os animais a probarla me comentais que os parece!!



BIZCOCHO DE NARANJA SANGUINA

Ingredientes

150 gr harina
1 tsp levadura tipo royal
1/2 tsp sal
200 gr azúcar
2 tbsp ralladura de naranja sanguina
50 ml zumo de naranja sanguina
2 tsp extracto de vainilla
4 huevos M
120 ml aceite de oliva virgen extra suave
200 gr crema fresca o nata agria

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar y enharinar un molde rectangular.
En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal. Tamizar y reservar.
En otro bol mezclamos el azúcar y la ralladura con los dedos para que el azucar quede bien aromatizado .
Añadir el aceite y mezclar lo justo para que esté incorporado.
Añadir la vainilla.
A continuacion añadir los huevos uno a uno, mezclando lo justo.
Añadir la crema fresca, y el zumo, mezclar.
Por ultimo añadir la harina y mezclar muy poco, lo justo para que este incorporada.
Verter en el molde previamente engrasado y hornear unos 50 min o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Acabar de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frio verter la glasa por encima.

GLASA

1 taza azúcar glas tamizada
2 tbsp zumo de naranja sanguina
1 tsp ralladura naranja

Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir la consistencia deseada.


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