Ayer recibi una llamada del trabajo para notificarme que mi reincorporacion se adelantaba una semana. Ahhhh!!! Casi no tengo tiempo de organizarme. Asi que llevo todo el dia adelantando cosas que habia dejado para hacer esta última semana y si tengo un momento libre, a escribir.
Esta tarta de Star Wars se la prepare a mi hijo para su cumpleaños y estos dias estoy haciendo una tarta igual. Y me he dado cuenta de que todavia no la habia puesto en el blog.
Ya está,problema solucionado.
Una tarta de chocolate y buttercream de chocoalte. Perfecta para chocoadictos.
Y como mi hijo es un autentico fan de Star Wars y no tenia tiempo de hacerle nada con fondant, pues nada una oblea y mas facil y rápido. Y el super contento.
Y aqui teneis la receta.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
170 gr mantequilla a temperaturra ambiente
315 gr harina
1 y 1/2 tsp bicarbonato
2 tsp sal
200 gr azucar
50 gr azúcar moreno (light brown)
2 huevos M y una yema
1 tbsp extracto de vainilla
180 ml leche
230 gr chocolate negro 70% cacao
350 gr nata agria ( sour cream)
Preparacion
Precalentar el horno a 175 ºC.
Engrasar y forrar con papel de horno tres moldes de 20 cm.
Mezclar y tamizar la harina, bicarbonato,y sal. Reservar.
En la batidora y con la pala mezcladora batir a velocidad media alta la mantequilla y ambos azúcares hasta que esté cremoso, unos 5 minutos.
Añadir los huevos y la yema, uno a uno.
Añadir el exctracto de vainilla.
Añadir la harina en tres veces alternando con la leche y la nata agria, comenzando y acabando con la harina. Batir hasta que esté incorporada.
Añadir el chocolate derretido y mezclarlo bien.
Verter la masa en los moldes y hornear unos 40 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla unos 20 minutos antes de desmoldar y acabar de enfrair.
Una vez frio rellenar y cubrir la buttercream de chocolate.
Decorar como mas os guste, yo en esta ocasion utilice una oblea de Star Wars.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes
60 gr cacao
120 ml agua caliente
340 gr mantequilla a temperatura ambiente
115 gr azúcar glas
2 tsp sal
680 gr chocolate negro
Preparacion
Mezclar el cacao y el agua. Reservar.
Derretir el chocolate. Reservar.
Con la batidora y a velocidad media batir la mantequilla y azúcar.
Una vez cremosa añadir el chocolate derretido y a continuacion el cacao . Batir unos 5 minutos hasta que esté bien cremoso.
Se puede guardar en el frigorifico bien tapado. Para volver a usarlo sacarlo unas horas antes y volver a batirlo .
Espero que os guste!!!
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