Si hay un pastel en casa que nos gusta a todos por igual y que no nos cansamos de comer es sin duda el Red Velvet. Todas y cada una de las versiones que he probado me gustan, cupcakes, bundtcakes, el bizcocho hecho con mantequilla,o hecho con aceite de girasol. Y esta vez me decicí por probar la version de Martha Stewart y encima añadirle frutos rojos, en concreto frambuesas y arándanos. Fue un acierto.
No será la única vez que lo haga asi. Me gusto tanto que el próximo Red Velvet llevará seguro frutos rojos. Antes costaba mucho encontrar frutos rojos por la zona pero cada vez es mas fácil, por suerte. Y si hay a quien no le gusta, mas para mi.
Lo único que le he cambiado a la receta de Martha Stewart es la crema de queso. Utilizo una receta que lleva bastante menos azúcar, y asi no resulta tan empalagosa. Mas aun cuando invitados en casa que no son muy de dulces, y sin embargo mi Red Velvet les encanta.
Y ya sin mas, os dejo la receta y me voy a preparar la cena para los niños.
RED VELVET CON FRUTOS ROJOS
Ingredientes
300 gr harina
50 gr maicena
70 gr cacao en polvo
1 tsp sal
300 gr azúcar
360 ml aceite oliva
2 huevos M
1 tbsp colorante rojo
1 tsp extracto de vainilla
240 ml buttermilk
1 1/2 tsp bicarbonato
2 tsp vinagre blanco
Preparacion
Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno tres moldes de 18 cm de diametro.
Mezclar y tamizar junto la harina, el cacao y la sal. Reservar
En la batidora y con la pala mezcladora, batimos el azúcar junto con el aceite.
Añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté incorporado.
Añadir la vainilla y el colorante y mezclar hasta que estén bien incorporados.
Añadir la harina en dos veces alternado con el buttermilk, comenzando y acabando con la harina.
En un bol mezclamos el bicarbonato ccon el vinagre y lo añadimos a la masa batiendo unos 10 segundos.
Dividimos la masa entre los tres moldes y los horneamos durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla. Pasados unos 15 min desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frios prodecemos a rellenar con la crema de queso y los frutos rojos.
Cubrimos todo el pastel o solo la parte supperior con crema de queso y lo adornamos con mas frutos rojos.
CREMA DE QUESO
125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr queso crema tipo Philadelphia
300 gr azúcar glass tamizada
En la batidora y con la pala mezcladora batir el azúcar glas y la mantequilla.
Cuando estén bien mezcladas añadir el queso crema poco a poco y a velocidad baja.
Una vez añadido todo el queso aumentamos la velocidad a media y batimos unos minutos pero sin pasarnos ya que podriamos arruinar la crema. Si la batimos en exceso en vez de cremosa queda con una consistencia mas bien liquida.
Espero que os guste y os animeis a hacerla!!
Comentarios
Publicar un comentario