Buenas tardes hoy por fin voy a hacer lo que queria haber empezado a hacer hace ya tiempo. Publicar a la vez en el blog, facebook e instagram, o al menos con un dia sólo de retraso. Pero lo que me pasa es que horneo y saco fotos mas que escribo, con lo cual subo las fotos a instagram y me olvido del blog y eso no puede seguir asi. Tengo un jaleo de fotos y recetas que ni yo misma me aclaro, y eso pasa por no hacer las cosas bien.
Ayer mismo publiqué en instagram estas magdalenas con chips de chocolate. Crecieron tanto que estaba alucinando y no pude esperar a que se enfriaran para sacarles una foto y enseñarlas. Unas magdalenas asi no se consiguen todos los dias, al menos hablo por mi.
Y el mejor momento para ponerlas en el blog realmente es hoy que todavia tengo la receta en la cabeza, no dentro de seis meses, que puede que me acuerde o puede que no, porque no la tengo escrita sino que es una variación que hice de las magdalenas clásicas de Xavier Barriga.
Lo que he cambiado ha sido el aceite de oliva por girasol y la ralladura de limón por vainilla y añadir las chips de chocolate. Por lo demas siguen siendo las mismas magdalenas. Aunque esta vez han subido mucho mas que otras veces. No se si sera debido a que las tuve casi tres horas en el frigorifico en vez de una hora que es lo que suelo tenerlas. O por el batido final, que estuvieron mas de tres minutos seguro.
En cualquier caso, da lo mismo, han salido preciosas y estan buenisimas, y seguiré haciendolas siempre que me las pidan los pekes. Y aunque no me las pidan tambien, que a mi tambien me gustan!!!
Y con lo versatil que es la receta probare combinaciones nuevas, con frutas frescas por ejemplo, como frambuesas, fresas o arándanos. Pero ese será otro capítulo, y cuando llegue ya os contaré.
Hoy les toca el turno a las magdalenas con chips de chocolate. Y sin enrollarme mucho mas os dejo la receta tuneada.
Espero que os guste y que os animeis a hacerla. Y que me comenteis que os parecen.
MAGDALENAS DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 huevos M
180 gr azúcar
200 ml aceite girasol.
60 ml leche
210 gr harina
7 gr levadura tipo royal
una pizca de sal
1 tbsp extracto de vainilla
100 gr chips chocolate negro
Preparacion
Con la batidora electrica y con la pala mezcladora batimos los huevos con el azúcar a velocidad media baja.
Reducimos la velocidad, a la mas baja y añadimos la leche poco a poco.
A continuación añadir el aceite poco a poco, en un hilo fino y a velocidad baja.
Añadir el extracto de vainilla.
Por último añadir la harina hasta que esté incorporada.
Aumentar la velocidad a media alta y batir unos 2-3 minutos.
Refrigerar la masa durante una hora o mas.
Precalentar el horno a 250ºC
Mientras se calienta preparar un molde con capsulas de papel.
Sacar la masa del frigorifico y mezclarla energicamente con unas varillas.
Añadir las chips de chocolate y mezclar.
Colocar la masa en las capsulas no llenando mas de 3/4.
Hornear a 210ºC durante 15-18 minutos o hasta que al hundirlas con el dedo vuelvan a recuperar el volumen.
Enfriar sobre una rejilla dentro del molde unos 15 minutos, sacar del molde y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Ayer mismo publiqué en instagram estas magdalenas con chips de chocolate. Crecieron tanto que estaba alucinando y no pude esperar a que se enfriaran para sacarles una foto y enseñarlas. Unas magdalenas asi no se consiguen todos los dias, al menos hablo por mi.
Y el mejor momento para ponerlas en el blog realmente es hoy que todavia tengo la receta en la cabeza, no dentro de seis meses, que puede que me acuerde o puede que no, porque no la tengo escrita sino que es una variación que hice de las magdalenas clásicas de Xavier Barriga.
Lo que he cambiado ha sido el aceite de oliva por girasol y la ralladura de limón por vainilla y añadir las chips de chocolate. Por lo demas siguen siendo las mismas magdalenas. Aunque esta vez han subido mucho mas que otras veces. No se si sera debido a que las tuve casi tres horas en el frigorifico en vez de una hora que es lo que suelo tenerlas. O por el batido final, que estuvieron mas de tres minutos seguro.
En cualquier caso, da lo mismo, han salido preciosas y estan buenisimas, y seguiré haciendolas siempre que me las pidan los pekes. Y aunque no me las pidan tambien, que a mi tambien me gustan!!!
Y con lo versatil que es la receta probare combinaciones nuevas, con frutas frescas por ejemplo, como frambuesas, fresas o arándanos. Pero ese será otro capítulo, y cuando llegue ya os contaré.
Hoy les toca el turno a las magdalenas con chips de chocolate. Y sin enrollarme mucho mas os dejo la receta tuneada.
Espero que os guste y que os animeis a hacerla. Y que me comenteis que os parecen.
MAGDALENAS DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 huevos M
180 gr azúcar
200 ml aceite girasol.
60 ml leche
210 gr harina
7 gr levadura tipo royal
una pizca de sal
1 tbsp extracto de vainilla
100 gr chips chocolate negro
Preparacion
Con la batidora electrica y con la pala mezcladora batimos los huevos con el azúcar a velocidad media baja.
Reducimos la velocidad, a la mas baja y añadimos la leche poco a poco.
A continuación añadir el aceite poco a poco, en un hilo fino y a velocidad baja.
Añadir el extracto de vainilla.
Por último añadir la harina hasta que esté incorporada.
Aumentar la velocidad a media alta y batir unos 2-3 minutos.
Refrigerar la masa durante una hora o mas.
Precalentar el horno a 250ºC
Mientras se calienta preparar un molde con capsulas de papel.
Sacar la masa del frigorifico y mezclarla energicamente con unas varillas.
Añadir las chips de chocolate y mezclar.
Colocar la masa en las capsulas no llenando mas de 3/4.
Hornear a 210ºC durante 15-18 minutos o hasta que al hundirlas con el dedo vuelvan a recuperar el volumen.
Enfriar sobre una rejilla dentro del molde unos 15 minutos, sacar del molde y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Hola! Qué pinta más buena, ese copete es espectacular! Nos apuntamos la receta, gracias por compartirla! Besis
ResponderEliminarHola!! Me alegra de que os gusten , ahora solo tenies que hacerlas y comprobar vosotras mismas lo ricas que están. En casa ya no queda ni una, han sido un éxito!!
ResponderEliminarBesos.