Tarta de vainilla, nata y fresas

Por el titulo de la entrada de hoy podria decirse que la tarta de hoy es un Victoria Sponge Cake o Victoria Sandwich, la tarta britanica mas clasica, pero no, ya que el bizcocho que hice no es el mismo, aunque el resto de la combinacion si y quedo igual de bueno.
Fue una sorpresa para el cumpleaños de mi marido, y tuve dos ayudantes de primera, mis hijos Oihan e Irati. Ellos se encargaron de bañar las fresas con chocolate, eso si, yo no me despegue de ellos.

tarta vainilla nata y fresas

 Se lo pasaron en grande, al final habia chocolate por todo lado, y cuando acabaron de bañar las fresas peleando porque los dos querian comerse el chocolate que quedaba. No quedo ni una gota, rebañaron bien el bol.


Con ayudantes asi se pueden hacer tartas todos los dias!!



tarta vainilla nata y fresas

Y sin irme mas por las ramas procedo con la receta.

TARTA DE VAINILLA, NATA Y FRESAS

Ingredientes

125 gr mantequilla a temperatura ambiente
280 gr harina de uso comun
300 gr azucar
3 huevos M
1 tbsp levadura tipo royal
240 ml leche entera
1 tsp vainilla
1/2 tsp sal

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno tres moldes de 20 cm.
Con la batidora electrica y con la pala mezcladora a velocidad media batimos la mantequilla junto con el azucar hasta que esten mezclados unos 2-3 minutos.
Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el sigueinte hasta que el primero no esté bien incorporado.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal.
Por último añadir la leche y la vainilla.
Colocar la masa en los moldes y hornear unos 35 minutos hasta que la superfidcie esté dorada, o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y desmoldar.
Acabar de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frios rellenar con una capa de mermelada de fresa y nata montada.
Para decorar yo use fresas con chocolate.

Espero que os guste!!!

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